На декабрь 2019 года намечен запуск магистрального газопровода «Сила Сибири». Он станет основой крупнейшей системы транспортировки газа на Востоке России, предназначенной для поставок газа Якутского (Чаяндинское НГКМ) и Иркутского (Ковыктинское НГКМ) центров газодобычи потребителям на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, а также на экспорт в Китай и страны Азиатско-Тихо­океанского региона (АТР). Пять лет назад «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали договор купли-продажи голубого топлива на 30 лет.

 

По восточному пути

Магистральный газопровод «Сила Сибири» является одним из ключевых объектов государственной Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газо­снабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР. Восточная газовая программа, как кратко ее называют, была утверждена в сентябре 2007 года приказом Министерства промышленности и энергетики РФ. Координировать деятельность по реализации программы Правительство РФ поручило ПАО «Газпром». А куратором строительства  «Силы Сибири» стало стопроцентное дочернее предприятие ПАО «Газпром» – ООО «Газпром трансгаз Томск». Компания также строит производственные базы, ведет закупки необходимой техники и выступает заказчиком высокотехнологичного оборудования. Одну из разработок на днях продемонстрировали представителям СМИ.

 

Мобильный рентген

– Это излучатель, основа рентгеновского аппарата, его вес составляет примерно 25 килограммов, – знакомит с новинкой заместитель начальника центра диагностики Инженерно-технического центра ООО «Газпром трансгаз Томск» Павел Петров.

Самоходный диагностический комплекс предназначен для просвечивания швов газопровода. Он был разработан в рамках НИОКР на базе Томского политехнического университета – опорного вуза ПАО «Газпром» за Уралом.

– На реализацию этого проекта понадобилось три года, – отмечает Павел Петров. – При его разработке учитывалось мнение ведущих специалистов лаборатории неразрушающего контроля нашей компании. Комплекс успешно выдержал все испытания и сейчас проходит финальный этап, связанный с сертификацией аппарата в системе «Газпрома».

В состав самоходного диагностического комплекса входит рентгеновский дефектоскоп, применяемый для контроля сварных соединений на трубах большого диаметра – до 1 420 мм, а также самоходная тележка с автономным источником питания высокой емкости.

– Диагностический комплекс получился достаточно мобильным: на подготовку к работе понадобится не более 30 минут, – подчеркивает Павел Петров. – Важной особенностью устройства является его способность работать при экстремальных перепадах температур – от минус 40 до плюс 50. Это оборудование будет востребовано при диагностике сварных соединений магистрального газопровода «Сила «Сибири». Мы были бы рады иметь несколько таких комплексов у себя в лаборатории. Большой плюс еще и в том, что комплекс проходит четыре километра без подзарядки и диагностирует 40 сварных соединений: преимущество перед импортными аналогами минимум в два раза. В нашем устройстве используются уникальные аккумуляторы, которые позволяют вести контроль при низкой температуре. Зарубежные производители на данный момент предложить оборудование с такими характеристиками не могут. 

 

Уникальный заказ

Три года ушло у томских инженеров от разработки идеи до воплощения проекта в реальность. Нужно было создать такое оборудование, которое полностью удовлетворяло бы заказчика по целому комплексу параметров. Но главное – разработка должна была превзойти имеющиеся аналоги по температурному диапазону и работе без подзарядки.

– Испытания аппарата прошли успешно, и мы очень довольны достигнутым результатом, – отмечает начальник организационного отдела Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности ТПУ Олег Ахмеджанов. – В марте этого года образец уже «ездил» по стенду. Если говорить откровенно, то таких заказов у нас еще не было, хотя мы разрабатываем рентгеновские аппараты с момента основания института, а это больше 40 лет. И, соответственно, с того момента и производим источники излучения. С подобным предложением к нам обратились впервые. Задача перед коллективом стояла серьезная.

По словам представителя ТПУ, в течение трех лет к газовому проекту на разных стадиях подключались те или иные подразделения университета. В целом над выполнением уникального заказа трудилось около 20 человек. В частности, в разработке были задействованы специалисты бетатронной лаборатории, которые производят рентгеновские аппараты и ускорители. Также в проекте принимал участие региональный центр аттестации и диагностики и ученые из отделения электронной инженерии.

 

Справка «ТН»

ООО «Газпром трансгаз Томск» обеспечивает эксплуатацию и строительство газотранспортных систем в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока. Протяженность эксплуатируемых нефте- и газопроводов составляет более 9,5 тыс. км, а с запуском первой очереди «Силы Сибири» превысит 11,5 тыс. км.

 

Аналог аналогу рознь

У этой отечественной разработки все же имеются зарубежные аналоги – не скрывают томские ученые. Уже несколько лет они используются в мировой практике. Но имеющиеся образцы не адаптированы под климатические условия России. Как пояснили разработчики, при температуре около 50 градусов рентгеновский аппарат работать отказывался.  Аналогичная ситуация наблюдалась и при минус 15–20 градусах.

– Именно поэтому представители «Газпрома» в техническом задании сделали упор на то, чтобы оборудование одинаково хорошо работало как при высоких температурах, так и при очень низких. И при этом было удобным в эксплуатации, эффективным и надежным, – говорит Олег Ахмеджанов. – Как нам сказали газовики, на работу зарубежного оборудования поступало множество нареканий: оно отказывало в морозы, та же картина наблюдалась и в жарком климате.

Помимо всего прочего, томская разработка универсальна. Всего один аппарат будет применяться для обследования сварных швов и снаружи, и внутри трубопровода. Раньше для этих целей использовались два разных комплекса.

По словам Олега Ахмеджанова, мощность созданного аппарата позволяет на достаточно тонких стенках использовать его и сверху трубы. Поэтому комплекс называют панорамным.

– Систему можно использовать как с электронным приемником, так и по старой методике – переносом данных на рентгеновскую пленку, – отмечает Олег Ахмеджанов. – По сути, комплекс можно применять для ремонтных работ на действующих газопроводах, используя пленку, как врачи-фтизиатры. Если начнется серийное производство, разработка томичей будет дешевле импортных аналогов, но пока она представлена в единственном экземпляре.

 Фото: Евгений Тамбовцев

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 − 51 =