Дом
28.03.2012

Сирень – предвестница лета

Статей на сайте: 17101

Существует огромное разнообразие сиреней: белая и желтая, голубая и шоколадная; с классическим ароматом и лимонным… Остановимся на доступных нам сортах

 

Сорт «Мишель Бюхнер» – сильнорослый, среднего срока цветения, с длинными, метельчатыми лавандового цвета соцветиями и очень приятным ароматом. «Принц Волконский» – изысканный красавец: махровые пурпурно-красные соцветия собраны в плотные «пирамиды», чудесный «сиреневый» аромат, цветет продолжительно и обильно. «Примроуз» – уникальная желтая сирень, ажурные, большие соцветия с оливково-желтыми бутонами со временем светлеют, аромат сильный и очень приятный, цветение обильное и продолжительное. «Мисс Элен Вилмонт» – пышная, белоснежная, махровая , с нежнейшим ароматом, позднего цветения. «Маршал Фош» – гармония силы и красоты: огромные, пышные соцветия с простыми, но очень крупными цветками, по мере цветения окраска меняется от карминно-розовой до мальвово-лиловой, среднего срока цветения. «Профессор Хозер» – сорт с сиренево-голубыми густыми крупными соцветиями, цветет в июне, производит впечатление серебристо-голубого облака. И, конечно же, «Красавица Москвы» – нежные атласно-розовые бутоны раскрываются в крупные махровые жемчужно-розовые цветки; куст средней высоты и среднего срока цветения. Выбирайте!

Теперь о выращивании. Сажаем сирень ранней осенью, чтобы до заморозков успела укорениться. Располагаем на солнечном или слегка затененном участке. Выкапываем яму, на дно – дренаж, затем плодородный слой (перегной). Расправляем корешки неглубоко у поверхности земли. Поливаем обильно. Затем хорошо мульчируем. Сирень – один из самых морозостойких, неприхотливых кустарников. Но хорошо откликается на подкормки и мульчирование. Почва должна быть слабокислой или нейтральной. После окончания цветения соцветия нужно обрезать, чтобы семена не созревали и не оттягивали на себя силы. В это же время проводим и плановую обрезку, оставляя самые мощные, развитые ветви. Обязательно удаляем поросль.

Напоследок примета: если зацвела сирень, холода уже не вернутся, на пороге – лето. Будем ждать!

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − = 27