Сказано на «эхе»

 Нелли Кречетова, уполномоченный по правам человека Томской области, в программе «Томский омбудсмен», 6 апреля:

– В моей работе на данном историческом этапе тема избиений в полиции – одна из ведущих. У меня уже есть четыре дела об избиении людей при допросах, при задержании. Я даже могу назвать фамилии, но я пока озвучу только места, где это было: Стрежевской РОВД, томский ИВС, томский СИЗО. Последний случай – Северский РОВД.

Наталия Быкова, член правления Лиги профессиональных риелторов Томска, в программе «Эхо нашего города» (Томск), 3 апреля:

– Если сравнивать сибирские регионы с точки зрения роста цен на недвижимость, они не отличаются, динамика везде одинакова. А стоимость квадратного метра в Томске неоправданно близка к стоимости квадратного метра в Новосибирске. Если сравнить экономический уровень регионов, количество жителей в городах, то цены должны бы отличаться гораздо больше, чем сейчас.

Юлия Латынина, журналист, в программе «Код доступа» (Москва), 7 апреля:

– Какую главную функцию выполняют в России врачи и учителя, если они в массе своей не учат и не лечат? Я подчеркиваю – «в массе». В качестве госслужащих они являются одной из главных опор режима. Не как личности – как сословие. Посмотрите состав избирательных комиссий, которые так изобретательно у нас считают голоса. Если это не работники ЖКХ, это учителя. Соответственно, любая политическая сила, которая хочет прийти к власти, заискивает перед этим сословием, начинает кричать: «Достойную зарплату врачам и учителям», что само по себе совершенно бессмысленно, поскольку менять надо не зарплату, а систему. А любое социальное сословие устроено очень просто: оно хочет делать то же самое, но за большие деньги.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *