Сказано на «эхе»

Елена Назарова, главный редактор «Эха Москвы в Томске», в программе «Эхо нашего города» (Томск), 7 февраля:

– Ипотечный кредит при помощи материнского капитала погашен. Детей в семье двое, надо расширять жилплощадь. С большой долей вероятности – вновь с привлечением заемных средств. И здесь возникает барьер со стороны банков. Дети теперь являются собственниками, значит, по требованию органов опеки, должны ими оставаться и в новой квартире. Банки жилье с несовершеннолетними собственниками в качестве залога не рассматривают, для них это дополнительные риски. Получается, материнский капитал отрезает путь к дальнейшему улучшению жилищных условий семьи.

Ксения Собчак, телеведущая, в программе «Интервью», 10 марта:

– Я считаю, что впереди есть только один выход и только один шанс на то, чтобы нас увидели, на то, чтобы нас заметили, и на то, чтобы нас услышали. Мы все знаем, против чего мы. Мы должны показать, за что мы. Мы должны очень быстро сформировать наши «за» – за судебную реформу, за свободные СМИ, за социальные лифты для молодых, за обширную политическую реформу. И если мы не сможем создать эти наши общие «за», то все, что было, вся наша борьба, все будет бессмысленным.

Юлия Латынина, журналист, в программе «Код доступа», 10 марта:

– Я как-то подумала: «Хорошо стричь лужайку, которую 300 лет стригут. А вы попытайтесь вспахать асфальт». Вот гражданское общество в России начало вспахивать асфальт. Это не так красиво, это тяжело. Но я впервые за много лет могу сказать то же, что Митт Ромни и Ньют Грингрич говорят о своей стране: «Я горжусь Россией. Я верю, что Россия будет свободной».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *