Сказано на «эхе»

Виктор Шошин, директор и художественный руководитель северского театра «Наш мир» и новый руководитель организации «ДК им. Островского», в программе «Культурный слой» (Томск), 22 февраля:

– На одной из встреч с мэром Северска Григорием Шаминым я предложил вариант, что, если бы была такая возможность, нам, как коллективу, переехать в здание ДК имени Островского и сплотить вокруг себя все то, что может и должно приносить пользу нашему городу. Поскольку, на мой взгляд, стиль, формы и методы этого учреждения уже достаточно устарели и его нужно реорганизовывать. Я высказал эту идею напрямую мэру. Она показалась ему интересной. Правда, я не ожидал, что события будут происходить так быстро…

Вячеслав Никонов, депутат Государственной думы РФ, политолог, в программе Dura lex, 25 февраля:

– Когда политическая жизнь вступает в такую открытую фазу… Когда все выплескивается на улицу, становится очень сложно прогнозировать, когда и что может произойти. То есть запускается некий процесс, который может приводить к самым разным результатам. То есть все может затихнуть, или все может обостриться, или все может выплеснуться в какие-то революционные формы. Я считаю, что ни один из вероятных вариантов развития событий исключать нельзя.

Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы» в программе «Перехват», 25 февраля:

– Это борьба за политическую реформу. Потому что то, что сделал Путин и его команда, уничтожив конкуренцию и изъяв содержание политического процесса… Политическую жизнь надо снова наполнить содержанием, конкуренцией идей, конкуренцией людей. Тех, кто по-разному видит будущее нашей страны. И это надо делать, и за это надо драться. Да, конечно, это уничтожение символизирует Путин, но побейте его на выборах. Ну, заставьте его уйти на второй тур. Идите и голосуйте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *