Сказано на «эхе»

Нелли Кречетова, уполномоченный по правам человека в Томской области, в программе «Томский омбудсмен», 27 января:

– В свое время было сказано: граждане ученые, вузовские работники, давайте все займемся наукоемким бизнесом! Вот ученый и заслуженный геолог Михаил Паровинчак и занялся освоением Бакчарского железорудного месторождения. И в качестве модели для бизнеса выбрал частно-государственное партнерство. А что получил в ответ?

Он живет в съемной квартире, потому что свою ему пришлось продать. Его репутации нанесен серьезный урон. Он как загнанный. Только оправдательный приговор был бы справедлив по отношению к Паровинчаку.

Сергей Цурков, председатель правового комитета координационного совета по ТСЖ, руководитель муниципальной управляющей компании и председатель ТСЖ «Молодежное», в программе «Эхо нашего города», 23 января:

– Я являюсь сторонником той позиции, что ТСЖ и управляющие компании должны быть не борцами друг против друга на жилищном рынке, а работать вместе. ТСЖ выступает гарантом грамотного распоряжения финансовых средств жителей, аккумулирующихся на расчетном счете ТСЖ. ТСЖ определяет, какую УК выбрать и какие услуги у нее заказать. Получается такой симбиоз – ТСЖ и УК.

Юлия Латынина, журналист, в программе «Код доступа», 28 января:

– Всю нашу жизнь нам объясняли, что главным конфликтом истории является конфликт богатых и бедных. И в некоторые эпохи это несомненно было так. Так вот, я убеждена, что определяющим конфликтом в сегодняшнем мире, где уровень развития производительных сил таков, что позволяет обеспечить безбедное существование человека, является конфликт между тружениками и иждивенцами, между теми, кто стремится заработать, и теми, кто стремится поделить, теми, кому нужна лодочка, и теми, кому нужна рыба, желательно жареная и еще с подливкой, между налогоплательщиками и пожирателями налогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *