Власть
29.05.2014

Сколько жители платят за тепло

Статей на сайте: 15191

Информацию обладминистрации по вопросу тарифообразования на территории области заслушали депутаты комитета по экономической политике.

Докладчик, начальник департамента тарифного регулирования Марина Вагина, отдельно остановилась на тарифах по теплоснабжению, отметив, что в регионе действуют две организации, которые вырабатывают тепло в режиме комбинированной выработки – ТГК-11 и СХК. На 2014 год предельный уровень тарифа по первому полугодию составляет 100%, по второму полугодию – 104,6%. Максимальный размер тарифа по теплу составляет 7017 рублей (село Нарым Парабельского района), а минимальный – 883 рубля за гигакалорию (Томск, ряд предприятий).

Депутат Александр Шпетер поднял вопрос о тарифе на подключение: как он соотносится с законом об инвестициях.

– Чиновники даже не думают о том, что мы сначала платим за присоединение, потом за доведение сетей до объекта, а потом еще оплачиваем и тариф, – сказал депутат.

Коллегу поддержал Василий Семкин. По его мнению, необходимо выяснить, возможно ли вернуть затраты на подсоединение в инвестиционной составляющей.

Председатель комитета по экономической политике Аркадий Эскин предложил коллегам принять информацию к сведению, а поставленные вопросы обсудить на комиссии по промышленности.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 + = 92