Скорая мобильная

В 2015 году медицинские мобильные бригады работали в селах Верхнекетского, Чаинского, Первомайского, Асиновского, Молчановского, Бакчарского районов, а также в городах Кедровом и Стрежевом.

За год мобильные бригады, состоящие из врачей областной клинической больницы, областной детской больницы, перинатального центра, а также районных больниц, совершили 1 426 рейдов. Провели медицинские консультации, профилактические осмотры и обследовали 27 459 жителей Томской области.

– Особенно востребованным такой формат оказался для отдаленных от районных центров сел и деревень, – сказал начальник Департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов. – К пациентам, по сути, прибывала полноценная поликлиника – кардиолог, пульмонолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, невролог, уролог, гинеколог, офтальмолог, сурдолог, эндоскопист, врачи УЗИ и функциональной диагностики.

В каждом районе мобильные бригады работали на протяжении нескольких дней. Чаще всего сельские жители обращались к кардиологам (каждый шестой обследованный), пульмонологам (каждый десятый), а также гастроэнтерологам и эндокринологам. Врачи дали пациентам рекомендации по профилактике или лечению, а в некоторых случаях – направления на углубленное обследование в областных мед-учреждениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *