СКР объявил ролики с нарушениями на выборах смонтированными

Большинство размещенных в интернете роликов о нарушениях на выборах в Госдуму 4 декабря были смонтированы. К такому выводу, как сообщает «Интерфакс», пришли эксперты Следственного комитета РФ.

СКР проверял видеозаписи нарушений по просьбе Центризбиркома. Как заявил официальный представитель комитета Владимир Маркин, после изучения роликов криминалисты МВД пришли к выводу, что большинство видеосюжетов «имеют элементы монтажа».

Однако самым примечательным, по мнению Маркина, оказалось то, что «все видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния». В связи с этим в СК пообещали «принять меры к установлению авторов и заказчиков этих сюжетов».

О каком именно сервере идет речь, Маркин не уточнил, однако не исключено, что представитель СК имел в виду сервис YouTube.

Многочисленные видеоролики, фиксирующие нарушения в ходе голосования и подсчета голосов, начали появляться в интернете вскоре после выборов.

О намерении Центризбиркома передать ролики с записью нарушений на думских выборах стало известно в начале декабря. Глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что такие видео снимались в «фальшивых избиркомах на квартирах», следовательно, сюжеты необходимо проверить на наличие «признаков провокаций и подделок». В подлинности роликов усомнился также президент РФ Дмитрий Медведев.

http://www.lenta.ru/news/2012/02/04/montage/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *