Скушай, деточка, мясцо… диетическое

Статей на сайте: 16757

Примерно каждая шестая проба пищевой продукции животного происхождения, исследованная специалистами Россельхознадзора в Томской области, не соответствовала требованиям безопасности сразу по 74 показателям. При этом 20 продуктов с положительными пробами были произведены на территории Томской области, а 32 – завезены из других субъектов РФ – от Москвы до самых до окраин.

В 17 исследуемых пробах выявлено несоответствие по микробиологическим показателям (в том числе обнаружены сальмонеллы и еще более опасные Listeria Monocytogenes). 23 пробы молочной продукции не соответствовали требованиям нормативных документов по жирно-кислотному составу, массовой доле жира, массовой доле белка и наличию фитостеринов. В семи пробах мяса и мясной продукции выявлены антибиотики (хинолоны, тетрациклины), кокцидиостатики (динитрокарбанилид, ласалоцид А) и ангельминтики (никлозамид, тиабендазол), кроме того, в пяти пробах мясной продукции выявлен вид мяса или соевого компонента, не заявленный на маркировке. Отмечены также единичные случаи выявления превышения предельно допустимой концентрации по содержанию ртути в речной рыбе и микотоксина (дезоксиниваленола) в комбикорме для сельскохозяйственной птицы.

Больше всего положительных результатов выявлено в пробах молочной продукции (33,3%), затем идет мясная продукция (20,8%), яйцо (17,3%) и свинина (7,3%).

Автор: Майя Барецкая

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 − = 63