Сквер или памятник

Группа компаний «Театро» намерена установить у областного ЗАГСа огромный букет невесты. Но планы могут не состояться

Композиция из цветов в виде большого свадебного букета высотой около 2,5–3 м может появиться этим летом возле ЗАГСа на пр. Ленина. Проект, предложенный владельцами расположенного по соседству кафе «Пельмени Project» (ГК «Театро»), уже согласован городской ландшафтной комиссией.

– Идею я приметила в Интернете: увидела фото из Швейцарии, на котором была изображена такая клумба, и захотела сделать нечто подобное в Томске, – рассказывает генеральный директор ГК «Театро» Арина Шуваева. – Состоять клумба будет из железной конструкции, заполненной множеством небольших горшочков с самыми разными цветами. Как только одно растение завянет, мы сразу заменим горшочек. Так что наш букет невесты за лето несколько раз сменит цвет.

Проект комплексный, предполагает благоустройство всего сквера у памятника Пушкину. Рядом с летней верандой «Пельмени Project» хотят построить детскую площадку, заменить асфальт и тротуарную плитку, установить новые лавочки. Их, кстати, уже привезли из Новосибирска. Кроме того, в сквере планируют смонтировать систему видеонаблюдения. Стоимость проекта – 6 млн рублей. Однако, по словам Арины Шуваевой, есть вероятность, что его не удастся воплотить до конца.

Областной департамент по культуре обратился в суд с требованием обязать ГК «Театро» закрыть летнюю веранду, вокруг которой и закручивается концепция благоустройства. Чиновников смущает соседство заведения с историческим памятником, которым является здание ЗАГСа. Взять шефство над этим сквером группу компаний просил экс-губернатор Виктор Кресс, отмечает Арина Шуваева.

– Мы готовы приступить к работам, но все будет зависеть от решения суда, – добавляет она.

Подойти к свадебному букету и сфотографироваться сможет каждый. Для этого вокруг планируют постелить покрытие из искусственной травы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *