Осваиваем чип-сил и сларисил

Статей на сайте: 15358

В 2011 году город вновь прибегнул к довольно спорной, по мнению горожан и экспертов, технологии по ремонту дорог – чип-сил и сларисил (слой, продлевающий срок службы дорожного полотна): «двойной пирог», впервые появившийся на одной из томских дорог в 2010 году и сразу подвергшийся критике, стали укладывать и на других улицах – пр. Мира, Иркутском тракте. Дорожники и эксперты публично заявляли: либо технология нам не подходит, либо качество исполнения или сырья страдает. Иначе почему щебенка летит и проезжая часть в проплешинах?

Прислушалась ли власть к экспертам и народу?

Со слов главы департамента городского хозяйства Андрея Маркина: «Надо ли применять новую для Томска технологию (чип-сил, сларисил, а также литой асфальт), и для власти сейчас вопрос». Ответ на него городские чиновники озвучат к весне 2012 года, когда оценят, в каком состоянии «зачипсиленные» и «литые» дорожные объекты. Лично от себя Маркин добавил: «Просто удивительно, наш город от Кемерова, где более пяти лет используют чип-сил и сларисил, отделяют 200 км, но какая разная реакция…»

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 − = 79