Следователи расследуют дело о крупном мошенничестве на предприятии в Томской области

Следователи в Томской области расследуют дело о крупном мошенничестве на предприятии «СибЛПО Томлесдрев» и преднамеренном банкротстве, сообщил РИА Новости в среду представитель СУСК по региону.

«Дело по поводу совершения мошеннических действий в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве предприятия лицами, выполняющими управленческие функции в ООО»СибЛПО «Томлесдрев», было возбуждено 5 июля 2012 года. В настоящее время ведется следствие, допрашиваются свидетели», — рассказал представитель ведомства.

Он пояснил агентству, что изначально дело было возбуждено следственными органами в Дагестане по материалам, выделенным из другого уголовного дела. Затем оно было направлено для продолжения расследования в томское управление СК и принято в производство с 3 сентября.

«Потому что здесь (в Томской области) находится это предприятие — здесь находятся руководящие лица, юридический адрес здесь и фактическое местонахождение предприятия», — сказал собеседник агентства.

Дело, по его словам, возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и статье «Преднамеренное банкротство».

«Пока стороны не обозначены, все лица допрашиваются в качестве свидетелей. Круг допрашиваемых обширный», — подчеркнул представитель СК.

Он пояснил, что в настоящее время преждевременно говорить о схеме преступления и сумме ущерба.

ЛПК «Томлесдрев» — крупнейшее лесоперерабатывающее предприятие Томской области, приоритетными направлениями которого является комплексная переработка древесины: добыча, лесопиление, деревообработка, производство ДСП и ЛДСП. Сейчас компания производит 15 миллионов кубометров ДСП в год, ЛДСП — 14 миллионов кубометров.

Ранее сообщалось, что компания планирует к 2015 году построить на северной окраине Томска второй завод по производству древесно-стружечных плит (ДСП) стоимостью 4 миллиарда рублей. После запуска современной технологической линии объем лесозаготовок вырастет почти вдвое — до 1 миллиона кубометров в год.

По данным системы «БИР аналитик», ООО»СибЛПО «Томлесдрев» зарегистрировано в Томске. Решением Арбитражного суда Томской области от 15 марта 2012 года предприятие, являющееся должником, признанно банкротом. По данным ЕГРЮЛ, учредителями компании по состоянию на 17 февраля 2012 года являются физлица Сергей Алякин и Ольга Начкебия.

 РИА Новости, Сергей Леваненков

http://sibir.ria.ru/incidents/20121010/82282646.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *