Следственной частью следственного управления УМВД России по Томской области окончено расследование уголовного дела по обвинению пяти лиц в совершении особо тяжких преступлений

По данным следствия, в период с января по март текущего года обвиняемые в составе организованной группы совершили вымогательство и два разбоя.  Общий ущерб составил около 150  тысяч рублей.

В ходе проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлено местонахождение всех участников группировки. Один из них этапирован из мест лишения свободы Томской области, в отношении троих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия исследован большой объем информации технического характера, в частности детализации по используемым задержанными телефонным номерам. Полицейскими проведены опознания подозреваемых и обыска по месту их жительства, изъяты предметы, используемые в качестве оружия при совершении преступлений, а также имущество потерпевшего на сумму более 80 тысяч рублей.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Томской области возбуждено три  уголовных дела по фактам вымогательства и разбоев, которые впоследствии были объединены в одно производство. В настоящее время уголовное дело, объем которого составил 12 томов, направлено в Ленинский районный суд города Томска для рассмотрения и вынесения приговора.

                                                                                                                                                                                                                                           Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *