Смерть в загоне

Следственный комитет завершил проверку по факту гибели молодого человека в результате нападения на него марала. В возбуждении уголовного дела отказано.

В конце сентября сотрудник томского филиала Россельхозбанка приехал в село Варгатёр Молчановского района, чтобы проверить наличие имущества, находящегося в залоге у банка, – два трактора. Самого предпринимателя на месте не оказалось, но он по телефону сообщил представителю банка, что вся техника находится на базе, и ее можно осмотреть.

– Тело молодого человека обнаружил водитель, доставивший его до места. Он рассказал, что после 20 минут ожидания пошел узнать причину задержки и увидел, как марал бодает безжизненное тело парня, – говорит заместитель руководителя Молчановского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Томской области Олег Плотников. – Приехавшие медики констатировали смерть специалиста от полученных телесных повреждений.

Следственная проверка показала, что на ферме сотрудник Россельхозбанка до этого бывал не раз. Сотрудники СК в фотоаппарате молодого человека обнаружили фотографии и техники, и маралов, сделанные и раньше.

– В загон к животным в этот раз он заглянул уже после того, как сфотографировал технику, – говорит Олег Плотников. – Никакой необходимости заходить на огороженную территорию у него не было.

Все правила содержания и разведения маралов соблюдены: животные состоят на ветеринарном учете, находятся на обособленной территории. На разведение и содержание маралов не требуется специального разрешения.

Молодой человек не учел, что осень у маралов – брачный период. В это время года их поведение становится агрессивным и непредсказуемым.

С учетом установленных фактов следствие приняло решение об отказе в возбуждении уголовных дел по статье «Убийство» за отсутствием события преступления, а также по статье «Причинение смерти по неосторожности» за отсутствием в действиях предпринимателя состава преступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 13 = 17