Снеговики под следствием

Статей на сайте: 16445

Следком призывает томичей беречь себя и детей во время снежной зимы и не доводить дело до вмешательства правоохранительных органов

С наступлением холодов, приходом нескончаемых снегопадов и резких перепадов температуры, с началом отопительного сезона следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Томской области выступило с инициативой максимально обезопасить население в столь сложной обстановке.

Региональный СК призвал руководство администрации Томской области, коллег из Главного управления МЧС России по Томской области, сотрудников органов местного самоуправления совместными усилиями уменьшить, а в идеале исключить риски травмирования и гибели людей, в первую очередь детей, во время занятий зимними видами спорта и играми. Напомнил об опасности игнорирования мер предосторожности на замерзающих поверхностях водоемов, на крутых склонах, горках, катках и прочих зимних объектах. В список ситуаций повышенной опасности региональный СК внес неконтролируемое падение снега и наледи с выступающих частей зданий и сооружений, гололед, самостоятельное пешее передвижение на большие расстояния в труднопроходимой местности, массовое распространение простудных и иных заболеваний, использование неисправных нагревательных приборов и любые иные нарушения правил пожарной безопасности при отоплении помещений.

– Мы намерены привлечь внимание всего общества к поведению несовершеннолетних в этих сложных погодных условиях, особенно в период каникул, – комментирует ситуацию первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета России по Томской области Сергей Лабуткин. – Законные представители несовершеннолетних, директора образовательных учебных заведений и все взрослые, так или иначе ответственные за жизнь и здоровье детей, должны приложить максимум сил для предотвращения распространения простудных и иных сезонных заболеваний, соблюдения правил пожарной безопасности при отоплении помещений и использовании нагревательных приборов.

Жители города и присоединенных территорий, позвонив по одному из указанных ниже телефонных номеров, могут сообщить о некачественной расчистке внутриквартальных и дворовых территорий и складировании снега управляющими компаниями в неположенных местах. Томичам, которых не устраивает качество уборки на придомовой территории, необходимо обращаться в свою УК или в ТСЖ. 

За уборку городских магистралей, остановок и тротуаров отвечает муниципальное «Спецавтохозяйство», звонки принимает диспетчер по ­телефонам: 26-55-80, 26-55-21, 26-66-39. На обращения по поводу уборки снега во внутриквартальных проездах, на лестницах и улицах третьей категории отреагируют сотрудники районных администраций по телефонам:
51-76-90 (Ленинский район),
65-94-93 (Октябрьский район),
54-45-25 (Советский район),
56-40-96 (Кировский район).

Согласно классификации дорог к улицам третьей категории относятся дороги местного значения, по которым в час проходит менее 500 единиц техники. Как правило, это улицы, по которым осуществляется выезд из жилых микрорайонов на магистральные дороги районного значения. 

При обнаружении пожара, задымления, запаха дыма необходимо незамедлительно сообщить об этом по единому телефону пожарных и спасателей: 01 – с городского номера; 101 – с сотового телефона.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 − = 84