Снесены два кафе-шашлычных на Московском тракте

_.1_20157111115Не дожидаясь принудительного исполнения решения суда Службой судебных приставов, владельцы незаконных объектов снесли шашлычные самостоятельно.

Оба исполнительных производства возбуждены в отделе судебных приставов по Кировскому району в конце мая 2015 года. Взыскатель – администрация г. Томска.

Шашлычные располагались по адресам: Московский тракт, № 29а и № 77. В мае владельцам была предоставлена возможность исполнить судебные решения своими силами. В связи с тем, что результатов это не принесло, последовало привлечение должников к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Фактически все действия судебных приставов были направлены на то, чтобы принудить должников убрать объекты – им неоднократно предоставлялся срок для самостоятельного сноса. В общей сложности каждый из владельцев был оштрафован на сумму 5 тысяч рублей.

В отношении должника, который владеет шашлычной по адресу Московский тракт, 77 уже составили смету с целью выделения средств из федерального бюджета на снос. Сумма затрат составила 56 тысяч рублей. В июле стал готовиться пакет документов и на снос второго объекта. Однако должники не стали дожидаться принудительно исполнения решения суда силами Службы. Ведь в этом случае затраченные на снос денежные средства, согласно законодательству, будут взысканы с них. Объект по адресу Московский тракт, 77 уже снесен, а разбор второй шашлычной подходит к завершению.

 Пресс-служба УФССП России по Томской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *