Снижать возраст уголовной ответственности с 14-ти до 12-ти лет преждевременно, считает уполномоченный по правам ребенка Л.Эфтимович

Нужно не ужесточать законодательство, а заниматься профилактикой.

Л.Эфтимович: «На сегодняшний день есть масса проблем, с моей точки зрения, которые требуют вложения денег для того, чтобы сформировалась качественная и результативная система профилактики».

Л.Эфтимович встретилась с журналистами по итогам своей поездки в Красноярск. Там прошел форум «Общество, доброжелательное к детям». Главной темой обсуждения стала проблема сиротства. Форум проходил под девизом «Россия без сирот». По мнению Л.Эфтимович, девиз хоть и правильный, но больше политический. Решить проблемы в ближайшее время в стране не удастся, хотя количество детских домов с каждым годом сокращается.

Л.Эфтимович: «Стыдно такому государству как мы до сих пор иметь детей-сирот. Пусть будет лучше средняя семья, чем замечательный детский дом. Сегодня это в 90%, а иногда и больше по регионам — это социальные сироты, то есть опять речь идет о воспитании взрослого населения».

«Час Пик», ТВ-2

Одна мысль про “Снижать возраст уголовной ответственности с 14-ти до 12-ти лет преждевременно, считает уполномоченный по правам ребенка Л.Эфтимович”

  1. Тенденция к созданию полицейского государства. Просто очень медленно отходим от привычек коммунистического развития. Капитализма с человеческим лицом НЕ БЫВАЕТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *