Спорт
07.11.2016

Снизу постучали… «Томь» опустилась в зону вылета

Статей на сайте: 110
futbol

фото: пресс-служба ФК «Томь»

«Зенит» – «Томь» – 1:0 (1:0).

Гол: Кокорин (26).

30 октября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». –2 градуса. 17 000 зрителей.

«Зенит»: Кержаков, Анюков, Нету, Кришито, Чернов, Жулиано, Маурисио (Юсупов, 70), Витцель, Кокорин (Джорджевич, 78), Дзюба, Шатов (Мак, 65).

«Томь»: Коченков, Комбаров, Дьяков, Жиров, Тишкин, Ковальчук, Дроппа (Баляйкин, 65), Дудиев, Бикфалви, Попов (Кудряшов, 79), Касьян (Кузнецов, 61).

Предупреждения: Витцель (49), Кришито (67), Юсупов (90) – Попов (15), Дьяков (49), Дроппа (60), Кудряшов (89).

Судья: Виталий Мешков (Дмитров).

Как все-таки много зависит от соперника. «Томь» в очередной раз проиграла, но болельщики после матча были практически довольны: «Спасибо за самоотдачу», «Счет не по игре» и так далее. Сказалось на настроении фанатов и то, что в стартовом составе «Зенита» вышел (а позже и принял участие в голевой атаке) воспитанник томского футбола Евгений Чернов. В бытность игроком «Томи» он больше скитался по арендам, а в прошлом году неожиданно перешел в «Зенит». Евгению совсем недавно исполнилось 24 года, поэтому называть его молодым и многообещающим игроком, наверное, поздновато. Но шанс закрепиться в составе питерской команды у него есть.

Именно Чернов сделал с левого фланга подачу на Дзюбу, который скинул мяч на Кокорина. Тот удачно протолкнул мяч мимо защитника, а затем пробил из вратарской в дальний угол – у Коченкова вряд ли были шансы спасти команду.

Этот гол, забитый на 26-й минуте, так и остался единственным в матче. Хотя и у «Зенита» были все шансы увеличить преимущество, и «Томь» действительно неплохо смотрелась – смело шла вперед, создавала моменты. Вот только результат все тот же – очередное поражение, пусть и на этот раз достойное. И сейчас лучше смотреть на игру команды, а не в турнирную таблицу: томичи впервые с начала чемпионата оказались в зоне вылета. Причем складывается ощущение, что последние пять команд отстали практически безнадежно. Впрочем, весной следующего года все может измениться.

Главный тренер томичей Валерий Петраков после матча отметил, что «Томь» сыграла дисциплинированно и организованно и провела неплохой матч. Но остался недоволен тем, как его подопечные проводили атаки. Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу тоже похвалил томичей: «Томь» неплохо двигалась, была агрессивна в каждом эпизоде».

В субботу «Томь» примет на своем поле еще одного лидера чемпионата – московский «Спартак». С одной стороны, по игре гости (как и по месту в турнирной таблице) выше на три головы, с другой – томичей погонят вперед болельщики, а москвичи могут недооценить аутсайдера.

tnews860_18

Остальные результаты

12-й тура: «Амкар» – «Ростов» – 1:0, «Спартак» – ЦСКА – 3:1 «Урал» – «Терек» – 1:4, «Арсенал» – «Уфа» – 0:2, «Анжи» – «Краснодар» – 0:0, «Оренбург» – «Крылья Советов» – 1:0, «Рубин» – «Локомотив» – 2:0.

13-й тур: 5 ноября (суббота): «Томь» – «Спартак», «Уфа» – «Рубин», «Крылья Советов» – «Урал», «Локомотив» – «Анжи». 6 ноября (воскресенье): ЦСКА – «Амкар», «Терек» – «Зенит», «Ростов» – «Арсенал», «Краснодар» – «Оренбург».

Цифра

500 юношей приняли участие во всероссийских соревнованиях по баскетболу имени Сергея Белова.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 − 22 =