Снос октябрьского военкомата опять перенесен

В конце минувшей недели военные все-таки начали переезжать, но закончить с этим к очередному запланированному сносу не успели

Снести здание военкомата, мешающее дальнейшему строительству пушкинской развязки, планировали 15 мая. Но исторического события, на которое как минимум в третий раз замахивается городской департамент капитального строительства, опять не случилось. На сей раз военные не успели перевезти свое имущество и документы.

Напомним, военкомат переезжает в здание по ул. Суворова, 12. Около месяца назад переезд отложили из-за неготовности здания принять постояльцев в погонах (пришлось, например, обшивать специальным материалом комнату-«секретку»). Затем городская власть заявила, что военкомат будет демонтирован 9 мая, и опять вышла осечка: оказалось, связисты не успевают переключить сети. Новых конкретных сроков мэрия уже не называет, поясняя, что датой сноса, по сути, будет дата выезда военных с насиженного места.

Для дорожников события развиваются не лучшим образом: им постоянно приходится корректировать график работ, учитывая недвижимое положение военкомата. Тем временем власть по-прежнему заявляет, что движение по транспортному узлу на ул. Пушкина будет открыто в сроки: по путепроводу в августе 2012-го, в целом по развязке – в октябре.

ФОТО: МИХАИЛ КАРЕЛИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *