Владелец Gelendvagen выплатил долг по алиментам после того, как его остановили на трассе инспекторы ГИБДД и судебные приставы.

Задолженность на содержание ребенка у владельца элитной иномарки из с. Молчаново только начала накапливаться и составляла всего 16 тыс. рублей. Приставы только взялись отрабатывать данное исполнительное производство, как ситуация разрешилась во время совместного рейда с ГИБДД на трассе. В ходе таких рейдов служители закона проверяют водителей на наличие задолженности. В случае, если таковая имеется, предлагают оплатить долг здесь же, на месте. Если должник отказывается это сделать, пристав вправе наложить арест на его имущество.

Любопытно, что незадолго до рейда гражданин пытался избежать выплаты алиментов. В отдел судебных приставов по Молчановскому району он принес документы, согласно которым расходы его предприятия превышают доходы и, соответственно, решил, что его избавят от выплаты денежных средств на содержание ребенка. Однако приставы объяснили, что в таком случае алименты все равно взыскиваются. Вот только расчет ведется исходя из средней зарплаты по России, а не доходов должника. Таким образом, гражданин должен платить почти 9 тыс. рублей в месяц.

Тем не менее, в отделе он не стал оплачивать долг, а через несколько дней «попался» на трассе на своем «Гелендвагене». Судебные приставы незамедлительно наложили арест на магнитолу, чехлы и запасное колесо, оставив это имущество владельцу на ответственное хранение. Арест состоялся днем, а уже ближе к вечеру в отдел была доставлена вся сумма долга.

Гражданин пообещал, что больше не будет накапливать задолженность. Он сделал вывод, что лучше оплачивать алименты в добровольном порядке, чем иметь проблемы с законом. Тем более, что ему объяснили: невыплата задолженности по алиментам может обернуться прежде всего, ограничением в спецправе на управление автомобилем и ограничением на выезд за пределы РФ.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =