19.12.2018

Собственникам имущества, не уплатившим до 3 декабря налоги, начисляются пени

Статей на сайте: 16520

Более двух недель назад закончилась кампания по уплате имущественных налогов физическими лицами. На сегодняшний день задолженность по уплате налогов собственниками квартир, комнат, домов, машин, гаражей, земельных участков и другого движимого и недвижимого имущества в Томске составила более 641 млн. руб.

Тем, кто не исполнил свои налоговые обязательства, уже с 4 декабря начисляется пеня за каждый день просрочки. А в случае неуплаты задолженности с начала следующего года в отношении них начнется процедура принудительного взыскания. Она включает в себя несколько этапов. Сначала гражданину направляется требование об уплате задолженности добровольно. Если долги не оплачиваются, материалы направляются в суд. После вступившего в силу решения суда к взысканию долгов подключаются судебные приставы. Они обращают взыскание на заработную плату, выставляют запреты на использование транспортного средства и регистрацию имущества, на выезд за границу, производят арест имущества должника.

ИФНС России по г. Томску призывает жителей города не дожидаться прихода судебных приставов и оплатить налоги и начисленную на них, пока еще незначительную, пеню до нового года. Узнать о сумме налоговой задолженности и оплатить ее в режиме онлайн можно из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», а также с помощью «Единого портала государственных услуг и функций». Квитанции на оплату можно получить, обратившись непосредственно в налоговую инспекцию.

Логин и пароль для входа в «Личный кабинет» может быть предоставлен при обращении (в том числе через уполномоченного представителя) в любую инспекцию ФНС России, осуществляющую прием налогоплательщиков с паспортом (для уполномоченных лиц – с нотариально заверенной доверенностью и паспортом). В Томске это можно сделать по адресам: пр. Фрунзе, 55 (вход со стороны ЦОТ, первый и второй этажи); пр. Фрунзе, 103д, 4 этаж, пл. Соляная, 5. Также представить заявление на подключение к «Личному кабинету налогоплательщика» можно в четырех отделениях МФЦ в Томске (ул. Тверская, 74, пер. Дербышевский, 26-б, ул. Пушкина, 63/5, пр. Фрунзе, 103д). В соответствии с действующим законодательством родители несовершеннолетних детей вправе получить доступ в «Личный кабинет» сына или дочери при предъявлении паспорта и документов, подтверждающих родство.

Пользователи, имеющие учетную запись Единого портала госуслуг, могут авторизоваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» без посещения налоговой инспекции при условии, что они ранее обращались лично для идентификации в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА): отделение ФГУП «Почта России», МФЦ России, центр обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком».

Напоминаем, что теперь оплата налогов допускается не только за себя, но и за третьих лиц. Для этого ФНС создан специальный сервис «Уплата налогов за третьих лиц».

ИФНС России по г. Томску

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 + = 88