23.03.2018

Комната томички, жившей век назад, и история японской девушки-журавля

Статей на сайте: 15569

МАМА, ПОЙДЕМ!

Япония на ладошке

Наша жизнь полна удивительных вещей. А что уж говорить о жизни сказочных героев? В давние-давние времена в далекой Японии, где в солнечных лучах рождается день, жил добрый и смелый Фудзиюка. Однажды он встретил прекрасную девушку-журавля О-Цуру, которую заколдовал злой волшебник Тэнгу. Фудзиюке и О-Цуру предстоит снять заклятие и пройти немало испытаний. Помогут сказочным влюбленным, как и в жизни, настоящие друзья.

«О-Цуру». Театр юного зрителя. 23 и 28 марта, 11.00. Цена билета 250 рублей (6+).

ВЕРНИСАЖ

Из жизни женщины

Музей истории Томска приглашает заглянуть в комнату томички, жившей в городе сто лет назад. Сделать это очень просто: на выставке «Ах, эти милые женские шалости!» представлено все, чем жили горожанки в начале ХХ века. Здесь и старинная косметика, и предметы гардероба (в том числе те, что не предназначались для посторонних глаз), и даже личная переписка! Словом, все тайное женское тут становится явным.

– Часть экспозиции закрыта для лиц младше 16 лет, ведь там вы сможете познакомиться с обратной стороной жизни женщины: публичные дома, скандальные истории ревности с плачевным исходом и многое другое, – говорят в музее. – В рамках выставки можно посетить и «Салон мадам Томской» – женский клуб открывает свои двери по воскресеньям в 16.00.

«Ах, эти милые женские шалости!». Музей истории Томска. Ежедневно, кроме понедельника. Цена билета 20 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − 75 =