Для получения медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) гражданину необходимо выбрать страховую медицинскую организацию и оформить полис ОМС. К этому вопросу нужно подходить ответственно, ведь очень важно выбрать надежную страховую медицинскую компанию, которая будет защищать права гражданина в системе ОМС.

 

При выборе страховой медицинской компании необходимо в первую очередь оценивать такие критерии, как опыт работы компании на рынке, наличие в штате квалифицированных специалистов в области медицины и юриспруденции, финансовую стабильность, количество представительств, наличие круглосуточного канала связи и рейтинг страховой компании. 

Так, Томский филиал «СОГАЗ-Мед» работает в нашей области уже 18 лет. Компания «СОГАЗ-Мед» имеет рейтинг надежности и качества услуг на уровне «А++» (наивысший по применяемой шкале уровень надежности и качества услуг в рамках программы ОМС). В филиале работают профессионалы своего дела, юристы и врачи-эксперты, страховые представители трех уровней. К страховым представителям застрахованные могут обратиться за консультацией по вопросам системы ОМС на круглосуточный бесплатный телефон 8-800-100-07-02 или на сайт www.sogaz-med.ru в онлайн-чат.

Защита прав застрахованных в системе ОМС – основной приоритет деятельности Томского филиала «СОГАЗ-Мед». За шесть месяцев 2019 года в Томский филиал «СОГАЗ-Мед» поступило 138 жалоб от граждан, застрахованных в системе ОМС. Основной причиной жалоб является недовольство низким качеством оказания медицинской помощи и вопросами организации работы медицинских учреждений. По каждому факту обращения работники «СОГАЗ-Мед» проводили тщательную работу, направленную на защиту прав и законных интересов застрахованных. В соответствии с действующим законодательством в сфере ОМС к медицинским организациям, допустившим нарушение прав застрахованных, в рамках системы ОМС были применены соответствующие меры.

Среди примеров работы юристов «СОГАЗ-Мед» в 2019 году – возбуждение гражданского дела по факту некачественного оказания медицинской помощи, которое привело к смерти. Застрахованному провели операцию по удалению части желудка, полагая, что это язва. Однако был установлен ошибочный диагноз, не была учтена ранее полученная травма диафрагмы, в результате чего пациент умер. В результате работы юристов «СОГАЗ-Мед» родственники застрахованного получили решение районного суда города Томска о выплате компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Придя в поликлинику, не каждый человек знает, к кому обратиться с вопросами о качестве обслуживания в медицинской организации, порядке получения медпомощи или о своих правах в сфере ОМС. Поэтому каждый застрахованный гражданин, у которого есть вопросы по бесплатному медицинскому обслуживанию, может обратиться к страховому представителю своей страховой компании. В этом случае очень важно, чтобы офис компании был доступен для застрахованного. Например, Томский филиал «СОГАЗ-Мед» работает на территории области в 19 районах, имеет 43 подразделения. В каждый из них застрахованный может обратиться для оформления полиса ОМС и получения консультации по защите своих прав в системе ОМС. 

Томский филиал «СОГАЗ-Мед» приглашает всех желающих оформить полис ОМС в «СОГАЗ-Мед». Адрес ближайшего  подразделения СОГАЗ-Мед вы можете узнать на сайте  www.sogaz-med.ru или по телефону 8-800-100-07-02.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 5