Страховая Группа «СОГАЗ» встретила свой юбилей одним из лидеров рынка страхования не только по России, но и в Томской области. В нашем регионе компания занимает более 20% страхового рынка. СОГАЗ предлагает услуги по всем возможным направлениям, занимая лидирующие позиции в сфере страхования имущества юридических лиц, добровольного медицинского и автострахования, а также страхования ответственности владельцев опасных объектов. В планах Страховой Группы – укрепление позиций в сегменте малого и среднего бизнеса и открытие офисов обслуживания во всех районах Томской области.

Конкуренция обостряется

Среди страхователей СОГАЗа – крупнейшие предприятия страны: Роснефть, Газпром, РЖД, Рос-атом и другие. Компания обеспечивает им страховую защиту имущества, ответственности перед третьими лицами, а также защиту от других рисков. Большое внимание уделяется различным видам страхования сотрудников предприятий и членам их семей. В приоритете – добровольное медицинское страхование (ДМС), но застраховать в СОГАЗе можно все что угодно: от квартиры, автомобилей, драгоценностей и мебели до гражданской ответственности перед соседями в случае пожара или порыва трубы.

Обратная сторона медали динамично развивающегося рынка – обострение конкурентной борьбы со всеми вытекающими последствиями. На ближайшие 2–3 года страховщики прогнозируют демпинг страховых тарифов, как возможное развитие событий – затягивание выплат и даже уход с рынка ряда игроков, чье положение, возможно, не так устойчиво. В конкурентной борьбе выстоят развивающиеся компании, которые последние годы активно занимались стратегическим планированием.

В Томской области Страховая Группа «СОГАЗ» представлена не 20 лет, а «всего лишь» 19. В ближайшие годы компания намерена укрепить лидирующие позиции в регионе, несмотря на обостряющуюся конкуренцию среди страховщиков Томской области. Платежеспособность населения растет, люди чаще позволяют себе дорогие покупки, берут больше кредитов. Все это приводит к росту количества страховых компаний. Но через несколько лет, когда рынок стабилизируется, клиентов, возможно, хватит уже не всем. Поэтому лидеры рынка постоянно думают о развитии и занимаются стратегическим планированием.

 Семейное страхование

Да, по линии ДМС СОГАЗ – явный лидер.

– Мы хотим сфокусировать свое внимание на группах корпоративных клиентов, – рассказывает директор Томского филиала Страховой Группы «СОГАЗ» Филипп Кектышев. – СОГАЗ – одна из немногих в регионе страховых компаний, которая предлагает добровольное медицинское страхование не только работникам компаний – корпоративных клиентов, но и членам их семей. Для них в СОГАЗе предусмотрены существенные льготы.

Годовой полис ДМС стоимостью 5 тыс. рублей обеспечивает  гражданину медицинскую помощь в пределах 100 тыс. рублей. Сотрудникам корпоративных клиентов и их родственникам компания предоставляет расширенный пакет услуг: поликлиническую, стоматологическую и высокотехнологичную помощь, а также лечение в условиях стационара. Программа работает: сотрудники различных предприятий, у которых есть соглашение с компанией СОГАЗ, услугу оценили: активно страхуют не только себя, но и своих родных и близких, число которых уже перешагнуло за сто тысяч человек.

К тому же возможности страхования сотрудников компаний – корпоративных клиентов не ограничиваются только продажей полисов ДМС. Комплексная программа включает в себя около 20 специально разработанных продуктов по страхованию жилья и домашнего имущества, автострахованию, страхованию от несчастного случая, страхованию путешественников и  ряд программ по страхованию жизни. Неудивительно, что рынок корпоративного страхования растет, несмотря на снижение удельной стоимости договоров и падение страховых ставок.

СОГАЗ является лидером в России и в Томской области и на рынке обязательного страхования опасных объектов (ОСОПО). В эту группу входят, кстати, и лифты жилых домов. В 2013 году подобное страхование ввели в том числе и для государственных и муниципальных опасных объектов: страховщика выбирают с помощью конкурсов. СОГАЗ принимает в них активное участие, причем не только с целью победить. Руководители компании считают, что это тренирует способности коллектива быстро и оперативно принимать решения, а также квалифицированно и безошибочно формировать предложения.

Залог успеха

В Томском филиале СОГАЗа работают около 80 специалистов и 60 агентов. Многие из них трудятся в Страховой Группе едва ли не со дня ее появления в нашем регионе. Филипп Кектышев считает, что именно коллектив – главная причина успехов компании.

– За последние несколько лет СОГАЗ претерпел множество изменений, они продолжаются и сейчас: растут объемы услуг, меняется позиционирование компании, – говорит директор Томского филиала Страховой Группы. – Сотрудники повышали свой профессиональный уровень вместе с компанией, что, конечно, заслуживает благодарности и уважения. Как и наши многочисленные партнеры, которые все эти годы видели в нас надежного союзника. Надеюсь, такая тенденция сохранится и в будущем.

Страховой защитой СОГАЗа в Томской области обеспечены порядка 550 предприятий, совокупная доля ответственности составляет более 8 трлн рублей.

Скрытые резервы

Среди приоритетных направлений развития Страховой Группы «СОГАЗ» если не на следующие 20 лет, то на ближайшие три-четыре года – расширение географии, укрепление позиций в сегменте малого и среднего бизнеса (эта категория клиентов пока еще почти не задумывается о страховании) и дальнейшее наращивание доли рынка по ОСОПО. В ближайших планах компании – увеличение сборов по корпоративному страхованию на 16%, а в сфере партнерских и розничных продаж (в первую очередь страхование ипотеки, КАСКО и ОСАГО) – на 20%.

В ближайшие годы офисы компании появятся в Кожевниковском, Асиновском, Колпашевском и Шегарском районах. Томский филиал Страховой Группы «СОГАЗ» ставит перед собой задачу сделать сервис максимально удобным для клиентов. Это в первую очередь географическая близость точек обслуживания к большему количеству жителей области и предельно понятный алгоритм предоставления услуг. Расширяются и интернет-сервисы. В результате процесс покупки полиса и процедура урегулирования убытков максимально упрощается. За время существования нашей компании, надеюсь, томичи успели оценить постоянное улучшение этих параметров.

 Справка «ТН»

Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году. Сегодня она является одним из крупнейших в России универсальных страховщиков федерального масштаба, занимает второе место в стране по размеру получаемых страховых премий. Компания оказывает услуги по страхованию жизни, обязательному медицинскому страхованию, страхованию агропредприятий и другим видам страхования. Генеральный партнер и страховщик Континентальной хоккейной лиги и титульный спонсор чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги.

Сайт Страховой Группы  www.sogaz.ru.

Полный перечень офисов компании можно найти на сайте www.sogaz-complex.ru.

Томский филиал страховой компании «СОГАЗ» расположен по адресу: ул. Загорная, 4. Тел. (382-2) 28-49-00. Факс (382-2) 28-49-01.

Цифра

600 подразделений и офисов продаж включает в себя региональная сеть СОГАЗа по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 − = 91