22.06.2018

Солист Bad Boys Blue пополнил список своих любимых городов

Статей на сайте: 15883

Только представьте: долгожданная поездка в другую страну на несколько дней. Самолет благополучно приземляется в аэропорту назначенного города. Вы идете получать багаж… А получаете пренеприятное известие: ваши чемоданы улетели другим рейсом. Неприятная ситуация, способная выбить из колеи кого угодно.

 

Но даже досадный багажный инцидент не испортил настроение солисту легендарной группы Bad Boys Bluе. В Томск Джон Макинерни прилетел с особым настроем и по особенному поводу. Год назад известный музыкант попал в аварию на трассе Новосибирск – Томск. Тогда наши, томские врачи сделали все возможное и невозможное, чтобы поставить на ноги звезду мирового уровня. На прошлой неделе Джон Макинерни вернулся в Томск, чтобы лично поблагодарить томских медиков, спасших ему жизнь, и поздравить их с профессиональным праздником. Вместе с ним приехали супруга Сильвия Беата Маришевич и менеджер Тарас Волковинский. В тот злополучный день они были с Джоном в том же автомобиле.

Чемоданы с концертными костюмами, кстати, благополучно прибыли на следующий день. Так что праздничное мероприятие прошло по плану.

Уехать, чтобы вернуться

Тревожная новость облетела в марте прошлого года телеканалы, радиостанции и интернет-порталы всего мира: во время гастролей по России солист Bad Boys Blue едва не погиб в страшной автоаварии. Картинка, предшествующая роковому моменту, по сей день стоит перед глазами Тараса Волковинского. Lexus движется по заснеженной трассе в сторону Томска. Уже проехали городок с колоритным названием Болотное. Любоваться из окна на сибирские красоты бесполезно: с неба не переставая валит снег, видимость практически нулевая. На заднем сиденье Джон и Сильвия. Он – спит, она – дремлет. Дальше все как в замедленной съемке: машину начинает заносить на скользкой дороге, ехавшая впереди фура становится все ближе, отчаянный скрежет тормозов, удар…

– Счастье, что мы вообще тогда выжили. Столкновение было такой силы, что машина восстановлению не подлежала, – вспоминает Тарас Волковинский. – Мы с Сильвией почти не пострадали, у меня только лицо поцарапано осколками стекла. Удар за всех нас принял Джон. Хорошо, что Сильвия вовремя сориентировалась и в последнюю секунду дернула его на себя. Этим она спасла Джону жизнь.

Скорая и МЧС приехали быстро. Пострадавшего музыканта спасатели вырезали из искореженного автомобиля. Специалисты районной больницы новосибирского города Болотного – ближайшей к месту аварии – констатировали множественные серьезные травмы, включая перелом бедра, и оказали первую медицинскую помощь. После чего Джон Макинерни был доставлен из Новосибирской области в Томск, в больницу скорой медицинской помощи для дальнейшей операции.

Чтобы поставить музыканта на ноги, потребовалось сделать три операции. Все это время от его постели не отходила Сильвия. Находясь в реанимации, Джон был в сознании. С врачами он общался через супругу, которая немного знает русский. Через несколько дней Макинерни для дальнейшего лечения и восстановления перевели в ОКБ.

– Первое время я не понимал, где нахожусь и что со мной происходит, – вспоминает звездный пациент. – Доктор сказал, что мое положение очень серьезное. Около двух недель я провел в постели, не чувствуя ни ног, ни спины. Больше переживал не за себя, а за жену. К счастью, она почти не пострадала.

Джон Макинерни возвращался домой, в Польшу, с твердым намерением еще раз посетить Томск – как только позволят здоровье и время. И дать концерт для спасших его врачей. Сильвия и Тарас Волковинский это решение поддержали.

Чтобы в День медицинского работника оказаться в Томске, Джон Макинерни скорректировал свой жизненный и гастрольный график. Освободил три дня, чтобы погостить в Сибири с чувством, с толком, с расстановкой.

Охота, рыбалка… гольф!

В день прилета звездный гость первым делом встретился с губернатором Сергеем Жвачкиным. Солист группы Bad Boys Blue и его супруга Сильвия захотели лично поблагодарить главу региона за высокий профессионализм томских медиков. Джон Макинерни отметил, что европейские врачи были приятно поражены качеством лечения. Губернатор в своем плотном графике нашел время для встречи.

– Сибирь для некоторых европейцев пока еще белое пятно на карте, хотя Томску почти 415 лет, томскому высшему образованию – 140, а медицинской науке – 130, – улыбнулся губернатор Сергей Жвачкин, встречая звезду.

Глава региона рассказал известному музыканту, что именно в Томске работает крупнейший в России национальный исследовательский медицинский центр. Что молодые люди из 68 стран мира выбрали томские университеты местом учебы, а сам Томск уже второй год входит в сотню лучших студенческих городов мира.

– В прошлый свой визит в Томск вы убедились в профессионализме наших врачей. Уверен, что в нынешний визит вы убедитесь в гостеприимстве томичей. Мы всегда рады видеть вас, особенно не в больнице, а на сцене, – подчеркнул Сергей Жвачкин.

Встреча в кабинете главы региона тоже проходила по всем законам сибирского гостеприимства. Иностранных гостей губернатор угощал продукцией из дикоросов. Они оценили необычный вкус напитка из чаги и кедровые орешки с медом. Надо сказать, что меню Джона в эти дни было максимально сибирским. Макинерни – человек мира: родился в Англии, долгое время жил и работал в Германии, сейчас перебрался в Польшу, на родину жены, много гастролирует по разным странам. Обязательно пробует местную кухню. В Томске не отказал себе в удовольствии побаловаться пельменями.

На прощание губернатор подарил музыканту новый альбом своих фоторабот с удивительными пейзажами из самых разных уголков Томской области. И предложил гостю в следующий визит лично увидеть красоты региона, запечатленные на снимках. Заодно пригласил с собой на охоту или рыбалку. Джон Макинерни приглашение принял. Тем более что пока ни посидеть на берегу с удочкой, ни пострелять уток музыканту не доводилось. Его главная страсть – гольф. Правда, из-за травмы на какое-то время пришлось про нее забыть.

А еще Джон Макинерни – футбольный фанат, давно болеет за «Ливерпуль». Но поскольку любимый клуб в чемпионате мира – 2018 принимать участие не может, сейчас он болеет за Англию и Испанию.

Тогда на носилках, теперь на ногах

Смех, рукопожатия, слова искренней признательности и селфи на добрую память сопровождали встречу солиста Bad Boys Blue с врачами томской больницы скорой медицинской помощи на ул. Рабочей. Прошлой весной Джона Макинерни занесли сюда на носилках. Сегодня он зашел в те же стены на своих ногах и с лучезарной улыбкой на лице.

Музыкант прошел контрольное обследование. Его осмотрели заведующие нейрохирургического и травматологического отделений, сделали рентген, компьютерную томографию бедра и позвоночника, дали рекомендации по дальнейшей реабилитации. После чего с чувством удовлетворения констатировали: состояние звездного пациента опасений не вызывает.

– Травмы были достаточно сложные, каждое из полученных повреждений могло привести к инвалидности. У Джона все сложилось хорошо, так как вовремя была оказана медицинская помощь, – отметил главврач больницы Олег Попадейкин.

За жизнь и здоровье музыканта боролась целая команда медиков: травматологи, нейрохирурги, рентгенологи, анестезиологи, медсестры, санитары… Всех их Джон Макинерни пригласил на свой концерт.

В Томске бросил пить и курить

В прошлый раз солист Bad Boys Blue видел Томск только из окна больничной палаты и машины, увозившей его в аэропорт Богашево. Теперь Джон Макинерни и компания решили это исправить и прогуляться по городу.

– Знакомиться с Томском на своих двоих приятно вдвойне, – улыбался музыкант.

Тросточкой он теперь почти не пользуется. Только иногда – для подстраховки. Или после длительного авиаперелета – нога затекает.

В топе любимых городов Джона – родной Ливерпуль, Варшава, Кельн, Москва. Теперь особенные отношения связывают его и с Томском. Желание познакомиться с ним поближе не испортила даже дождливая погода.

– Очень хотелось посмотреть летний Томск, – отметили иностранные гости. – В прошлый раз мы были здесь в марте, город выглядел совсем по-другому. Солнца, правда, и тогда было много. Это здорово помогало переживать происходящее, внушало какой-то оптимизм.

Джон, Сильвия и Тарас прогулялись по ул. Красноармейской, посмотрели деревянные терема. Не меньше часа провели на Воскресенской горе. Любовались открывшимся видом с высоты пожарной каланчи, не забывая при этом делать селфи и фото. Они потом были размещены на страницах Джона в социальных сетях.

Музыкант с интересом слушал рассказ экскурсовода о том, что дежуривший на каланче дозорный подавал сигнал о пожаре при помощи цветных флагов. Каждому участку города был присвоен свой цвет. А потом Джон заразительно хохотал над памятником любовнику. Отдельный восторг вызвал гигантский деревянный рубль. Джон с супругой сфотографировались на фоне монеты.

После знакомства с городом гости жалели лишь об одном: не удалось сделать залп из реконструированной сигнальной пушки на Воскресенской горе. Сотрудники музея истории Томска уже и фитиль зажгли. Не дал состояться залпу не вовремя хлынувший ливень. Но и это настроения не испортило.

Джон Макинерни признался: авария во много изменила его отношение к жизни:

– После случившегося я стал более позитивно смотреть на многие вещи. Научился еще больше ценить жизнь и здоровье. Бросил курить, отказался от алкоголя. Еще я понял, как важно уметь говорить спасибо и быть благодарным за то, что имеешь.

Концертный костюм, белый халат

Более тысячи представителей медицинского сообщества со всего региона встретились в зале филармонии на торжественном приеме по случаю Дня медицинского работника. Виновников торжества поздравил с наступающим профессиональным праздником заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев.

– Медицинское сообщество Томской области тесно связано. Мы дружим, создаем семьи, идем с друзьями и коллегами рука об руку, плечо к плечу. Мы настолько связаны друг с другом, что, когда слышим об успехах коллег, радуемся за них, как за себя, – сказал Иван Деев, много лет отдавший медицине.

Вместе с начальником обл­здрава Александром Холоповым он вручил дипломы, подарки и памятные статуэтки победителям ежегодной акции «Спасибо доктору!». Почти 9 тыс. спасибо получили томские медики и фармацевты из 136 медицинских и 38 аптечных организаций с начала акции.

Одно из этих многочисленных спасибо – от Джона Макинерни. На сцену музыкант и его супруга вышли c неувядающим хитом Bad Boys Bluе «You’re a Woman» и в медицинских халатах.

– Правда, эти ребята выглядели намного хуже в прошлый раз? – обратился к сидящим в зале музыкант, намекая на себя и Сильвию. – Я всегда буду помнить, что сделали для меня томские врачи. Доктор в Варшаве, который занимался моей реабилитацией, сказал, что у него ничего не получилось бы, если бы не квалифицированная помощь томских медиков. Благодаря вам я снова могу выходить на сцену и радоваться жизни. Спасибо!

Под занавес часового концерта Джон пригасил на сцену всех своих докторов. Среди них – врач-травматолог больницы скорой медицинской помощи Вадим Лепунов.

– Я пришел на смену на следующий день после того, как все случилось. Уже знал, кто меня ждет в реанимации. Мы ко всем пациентам относимся одинаково, независимо от статуса. Но тот факт, что нам нужно было поставить на ноги звезду мировой величины, ответственности добавлял, – вспоминает Вадим Лепунов. – Джон был очень приветлив. Находясь в реанимации, благодарил улыбками всех людей в белых халатах. И вообще держался очень мужественно. Здорово, что человек нашел время и возможность приехать в Томск, чтобы дать для нас концерт.

Вадим Лепунов признается, что был рад увидеть Джона на сцене – танцующего, веселого, радостного. Живущего полной жизнью. Для любого врача это главная награда.

Фото: Вероника Белецкая, Юрий Цветков, Игорь Крамаренко

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 79 = 89