Состоялась международная научно-практическая конференция «Электронные средства и системы управления»

Статей на сайте: 17078

В рамках конференции прошли школа-семинар и выставка научных достижений молодых ученых. Программа охватывала десять основных научных направлений университета, относящихся к сектору информационных технологий, электроники и приборостроения. Участие в конференции помимо представителей ведущих университетов России, ближнего и дальнего зарубежья приняли специалисты организаций и фирм, занятых в сфере наукоемкого бизнеса.

Школа-семинар «Фундаментальные и прикладные исследования и разработки в области наноэлектроники и радиотехнических систем», ориентированная, в первую очередь, на молодых научных работников, учащихся томских вузов и специалистов наукоемких фирм, проходила при участии представителей Agilent Technologies, технологической компании, имеющей мировое признание в области измерений.

Во время работы конференции также состоялась выставка научных достижений молодых ученых ТУСУРа. Студенты и аспиранты представляли свои разработки в сфере защиты информации, радиотехники, проектирования СВЧ-устройств, наноэлектроники, плазменной электроники, робототехники и т.д. Проекты, представленные в виде макетов, опытных образцов устройств и программного обеспечения, оценивала экспертная комиссия. Победителем выставки был объявлен аспирант кафедры радиотехнических систем Михаил Миронов. За разработку совместно с научными сотрудниками кафедры «Высокочастотного модуля приемника и имитатора навигационных сигналов» аспирант получил ноутбук. Второе место заняли сразу два проекта, их авторы получили в награду по коммуникатору. А тройке призеров, ставших третьими, вручили полезную офисную технику – многофункциональные устройства.

Конференция в ТУСУРе ежегодно собирает как российских, так и зарубежных ученых и специалистов. Один из гостей школы-семинара – ХиСу Ли (HeeSoo Lee), ведущий технический специалист компании Agilent Technologies 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3