Сотрудник органов внутренних дел предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению сотрудника ОМВД  России по Томскому району УМВД России по Томской области в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый, проводя проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, заведомо зная о невиновности гражданина, используя свое служебное положение, действуя из корыстных побуждений, с целью завладения чужим имуществом путем обмана, ввел гражданина в заблуждение, заявив о возможном привлечении его к уголовной ответственности в случае дачи экспертом, проводящим автотехническое исследование, заключения о его виновности. При этом он заявил, что может повлиять на решение эксперта, и потребовал за свои услуги 50 тысяч рублей.

31 августа 2015 в момент получения первой части ранее оговоренной суммы в размере 25 тысяч рублей сотрудник органов внутренних дел был задержан с поличным  оперативными сотрудниками  подразделения собственной безопасности УМВД России по Томской области.

Обвиняемый содержится под стражей. В ходе расследования он полностью признал себя виновным.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

http://tomsk.sledcom.ru/news/item/975779/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *