Сотрудниками полиции задержан водитель, который сбив женщину, скрылся с места ДТП

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан водитель автомобиля, совершивший 19 октября т.г. в районе села Подгорное наезд на 63-летнюю женщину и скрывшийся с места происшествия. Женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Чаинский» УМВД России по Томской области было возбужденно уголовное дело, по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем,  правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до
пяти лет.

Задержанным оказался 28-летний житель Чаинского района Томской области, ранее судимый за совершение преступления предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Также установлено, что задержанный неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

В ходе расследования уголовного дела полицейскими было установлено, что дорожно-транспортное происшествие было совершено мужчиной в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время гражданин задержан. 23 октября 2012 года Чаинским районным судом Томской области будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении данного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД по ТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *