В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Томску обратился руководитель одного из магазинов одежды и сообщил об обнаружении крупной недостачи в торговом помещении.

В ходе проведения  оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали двух девушек 1995 и 1997 годов рождения, одна из которых ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления. Обе задержанные являются бывшими работниками этого магазина.

По предварительным данным, подозреваемые в ходе расфасовки прибывшего товара отложили в коробку обувь и вещи на сумму около 46 тысяч рублей (кеды, джинсы, кофты, футболки), а затем спрятали  её с тыльной стороны торгового помещения.

Сотрудники вневедомственной охраны, отсмотрев вместе с администрацией магазина запись с камер видеонаблюдения, задержали девушек в тот момент, когда они вернулись забрать похищенное имущество.

Следственным отделом УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет

https://70.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/8238800

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − = 58