img-20161215-wa0002-800x600Сотрудниками ОМВД России по Каргасокскому району задержан ранее не судимый 46-летний северчанин, подозреваемый в скупке рыбы ценных пород, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Во время осуществления охраны общественного порядка на 6 километре автодороги Каргасок-Могильный Мыс внимание сотрудников дорожно-патрульной службы привлек двигающийся по трассе автомобиль с явными признаками перегруза. Полицейские остановили машину для осуществления проверки. В багажнике автомобиля находилась, по утверждению подозреваемого, рыба, купленная в поселке Вертикос Каргасокского района. Сотрудники полиции насчитали более 6 видов рыбы, упакованной в мешки, в том числе занесенный в Красную книгу экземпляр осетра весом 7 килограммов и длинной 80 сантиметров.

По данному факту сотрудниками отдела дознания ОМВД России по Каргасокскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча, приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до трех лет.

В настоящее сотрудниками полиции ОМВД России по Каргасокскому району также проводятся оперативно-разыскные мероприятия направленные на установление лиц, совершивших вылов данной рыбы.

Пресс-центр МВД России

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 + = 65