Сотрудники муниципального управления культуры привлечены к дисциплинарной ответственности за ущемление прав инвалидов

Прокуратурой города Томска проведена проверка по жалобе руководителя творческого самодеятельного коллектива инвалидов «Советская песня».

Установлено, что названный коллектив обратился в управление культуры администрации Города Томска с просьбой о согласовании проведения на Новособорной площади концерта с участием лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Рассмотрение органами местного самоуправления уведомлений о проведении массовых мероприятий осуществляется в целях обеспечения правопорядка и не предполагает оценку целесообразности организации такого мероприятия, в том числе культурно-зрелищного.

Тем не менее, управление культуры отказало инвалидам в согласовании концерта, исходя из собственной оценки уровня исполнительского мастерства коллектива.

Своими действиями чиновники нарушили статью 44 Конституции Российской Федерации, гарантирующую каждому свободу творчества, а также требования федерального законодательства о создании инвалидам равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.

По фактам выявленных нарушений прокурор города Виктор Федотов внёс в адрес Мэра Города Томска представление, по результатам рассмотрения которого два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/2769.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *