Сотрудники пивзавода остались без работы из за размытой дороги

Производство на одном из крупнейших пивоваренных предприятий области приостановлено. Технологический цикл прерван, а сырье и заготовки пришли в негодность. Сотрудники распущены по домам. Главный технолог завода уверяет, к такому повороту событий на предприятии были не готовы. Проблемы начались 2 дня назад. Тогда стало понятно, утилизировать отходы производства невозможно — их некуда вывозить.

Сам пивзавод существует уже более 10 лет. Все это время отходы, как жидкие, так и твердые, вывозились на местный полигон. Однако несколько дней назад машина с отходами не смогла попасть на территорию санкционированной свалки — грунт размыло. Поскольку отходы девать некуда, производить продукт нельзя. Чтобы возобновить работу, понадобится не менее 2-3 недель, а значит, что люди все это время будут находиться без работы. В случившемся руководство завода винит администрацию района, которая не организует подъездные пути к полигону. Проблему в администрации признают.

Г.Корзун, зам. главы администрации Кожевниковского района: «2 дня назад не смогли проехать на полигон не только автомобили, которые вывозят отходы с пивоваренных заводов, даже не могли проходить автомобили, которые забирают водоотведение и у граждан».

Подъездные пути, на отсутствие которых жалуются на пивзаводе, размыло, уверяют районные власти, именно по вине предприятия. Ю.Капустин, руководитель ООО «Кожевниковский комхоз»: «Никогда здесь не было этой воды. Как только начал интенсивно работать пивоваренный завод, он стал сюда лить, и вода дошла». Главная проблема в том, что отходы с завода — это так называемая солодовая дробина. В.Яремчук, главный инженер ООО «Кожевниковский комхоз»: «Эта дробина никуда не уходит. Стоки не уходят, потому это место засалилось дробиной». Решить проблему могли давно. Власти района со своей стороны выделили место под отходы предприятия, но на заводе так и не разработали новую схему утилизации. Ю.Капустин: «Они нас уже несколько лет обманывают, что мы на тот год все сделаем. Но воз и ныне там». В стадии ведения переговоров и разрешения конфликтной ситуации власти Кожевниково и руководство завода находятся больше 10 лет. Однако с каждым годом ситуация только усугубляется. Если в ближайшее время что-то срочное не решить, то уже через год кожевниковцам просто некуда будет вывозить бытовые отходы.

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *