Сотрудники полиции изъяли у гражданина незаконно хранящееся оружие и боеприпасы

Вчера утром следственно-оперативная группа в составе сотрудников отделения полиции № 9 (по обслуживанию Тегульдетского района) МО МВД России «Асиновский» и представителя следственного комитета для проведения следственных мероприятий в рамках уголовного дела по факту причинения телесных повреждений выехала в поселок Берегаево Тегульдетского района Томской области.

В ходе мероприятий полицейские получили информацию о том, что местный житель у себя дома хранит огнестрельное оружие. Для проведения проверки сотрудники полиции прибыли по указанному адресу. В момент проведения проверки хозяин дома, вооружившись топором, стал угрожать полицейским. Не реагируя на законные требования представителей правопорядка убрать инструмент, мужчина продолжал им размахивать. В это время его родственница, схватила металлический прут, стоявший на веранде, и ударила им сотрудника полиции.
В настоящее время по данному факту проводится проверка. Материалы будут переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения.

В результате проверки у гражданина было обнаружено и изъято охотничье ружье, 11 боеприпасов к нему, а также приспособления для снаряжения боеприпасов.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *