Сотрудники полиции выявили факт присвоения денежных средств работниками одного из предприятий в поселке Парабель

Как установили полицейские в ходе проведения проверки бухгалтерской документации, четверо местных жителей выезжали в служебную командировку в город Братск Иркутской области. Здесь они проживали, согласно представленных счета и кассового чека в гостинице. За 45 дней каждый из них заплатил более 66 тысяч рублей. Однако, как установили сотрудники органов внутренних дел, представленные в бухгалтерию предприятия документы, подтверждающие оплату оказались поддельными, а самой гостиницы, в которой они якобы проживали, вообще не существует.

Сотрудники полиции, выяснили, что за небольшую плату все четверо снимали дом в пригороде Братска. Документы, подтверждающие проживание в гостинице, мужчины купили по объявлению.

В настоящее время подразделением дознания отделения полиции № 10 (по обслуживанию Парабельского района) МО МВД России «Каргасокский» по каждому факту присвоения и растраты возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 160 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *