telefony-800x600В дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по городу Томску поступило сообщение о разбойном нападении.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый за имущественные преступления 25-летний томич, три месяца назад освободившийся из мест лишения свободы.

По версии следствия, в квартире собралась компания для распития спиртных напитков. Во время застолья между гостем и хозяином возник конфликт, в ходе которого, подозреваемый схватил нож и, угрожая расправой, похитил сканер для проведения автомобильной диагностики, три сотовых телефона и телевизор. Сканер он продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Ущерб, причиненный преступными действиями, составил более 22 тысяч рублей. Сотовые телефоны и телевизор были изъяты сотрудниками полиции и возвращены владельцу.

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Октябрьский район» Следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает максимальное  наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

https://70.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/9056774

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 − = 81