Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении серии автомобильных краж

Полицейские задержали томича, который совершал хищения автомагнитол и навигаторов из припаркованных автомобилей на территории областного центра. Ночью он обходил дворы, выбирал автомобиль с установленным дорогим оборудованием. Разбивая стекло или используя отмычки, мужчина похищал приглянувшуюся вещь и скрывался с места преступления. Украденное имущество мужчина реализовывал и вырученные денежные средства тратил на личные нужды. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции изъяли у задержанного часть похищенных вещей.  Ущерб, нанесенный злоумышленником автовладельцам, превысил 220 тысяч рублей.

Как установили полицейские, ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Из мест лишения свободы он освободился менее года назад. На момент задержания нигде не работал.

В настоящее время следственной частью следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по одиннадцати эпизодам части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданам). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время оперативники проверяют причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *