Сотрудники прокуратуры Ленинского района во время проверки Томской психиатрической больницы выявили случаи махинаций с квартирами пациентов. Заместитель главного врача и представитель социальной службы оформили опеку над больными, находящимися на лечении в стационаре. Как сообщил «ТН» прокурор Ленинского района Олег Фрикель, квартиру одного из подопечных сообщники продали под предлогом улучшения жилищных условий. Вместо нее была приобретена квартира меньшей площади в отдаленном районе Томска. Разницу – приличную сумму – опекун положил себе в карман. Другой «добродетель» сначала сам проживал в квартире больного, а потом сдал ее в аренду.

– Представитель социальной службы больницы уволен, а заместитель главного врача снят с административной должности и теперь – рядовой доктор, в отношении которого продолжается расследование, – комментирует ситуацию главный врач Томской психиатрической больницы Сергей Андреев. – Все эти случаи произошли не вчера, а без малого 10 лет назад, при прежнем руководстве.

По словам Андреева, после его вступления в должность летом 2013 года был создан отдел психосоциальной реабилитации, который и выявил факты нарушений, ставшие предметом внимания прокуратуры.

– Прежнее руководство допускало опекунство сотрудниками больницы, но моя позиция по этому вопросу однозначно отрицательная, – говорит ­Сергей Андреев.

Для того чтобы защитить имущественные интересы недееспособных томичей, прокуратура обратилась в суд.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 52 = 57