Сотрудники томской Госавтоинспекции спасли жизнь мужчине

На 53 километре автодороги Томск – Мариинск (в районе села Новоархангельское), при патрулировании трассы, сотрудники ГИБДД ОМВД России по Томскому району лейтенант полиции Сергей Фомин и лейтенант полиции Анатолий Танков обратили внимание на стоящий на обочине автомобиль и человека, находившегося рядом. Остановившись, инспекторы дорожно-патрульной службы выяснили, что во время движения 40-летний мужчина-водитель почувствовал резкую боль в груди. В автомобиле он находился один. Остановив транспортное средство, водитель вышел в надежде, что от свежего воздуха ему станет легче, однако состояние его здоровья с каждой минутой ухудшалось.

Сотрудники Госавтоинспекции приняли решение доставить водителя в томский кардиоцентр на патрульном автомобиле. Включив специальные световые и звуковые сигналы, полицейские оперативно доставили мужчину, который к тому времени находился уже в бессознательном состоянии, в областной центр и передали его в руки медиков. По мнению врачей, задержись инспекторы ГИБДД хотя бы на 5 минут, водителя спасти бы не удалось.

В настоящее время, благодаря оперативным действиям сотрудников Госавтоинспекции, здоровью мужчины ничего не угрожает.

И 29-летний Сергей и 30-летний Анатолий служат в органах внутренних дел с 2007 года и часто вместе патрулируют улицы Томского района. Полицейские не считают, что сделали что-то неординарное: «На нашем месте так поступил бы любой сотрудник полиции. Оставаться бесчувственным к чужому несчастью нельзя, тем более, если своими действиями можешь в корне исправить ситуацию».

Пресс-служба УМВД России по Томской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *