Сотрудники томской полиции изъяли у торговцев рыбу ценных

Сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Томской области совместно с представителями департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды провели очередной рейд на автодороге Томск – Колпашево. На 236-м километре трассы, в районе села Новоколомино Чаинского района, был выявлен факт торговли речной рыбой, в том числе ценных и особо ценных пород.

В ходе мероприятия у правонарушителей изъято 68 экземпляров стерляди менее промысловых размеров, 4 экземпляра сибирского осетра. В результате противоправной деятельности граждан природе причинен ущерб на сумму 68560 рублей.

Продавцы привлекаются к административной ответственности по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена), которая влечет наложение штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

Вся рыба изъята и направлена на экспертизу.

Напоминаем, что молодь сибирского осетра занесена в Красную Книгу и запрещена к вылову. Согласно утвержденным тарифам каждый незаконно выловленный экземпляр осетра оценивается в 10 тысяч рублей, стерляди – в 420 рублей. В случае, если на крючок попалась рыба ценной породы, ее необходимо сразу выпустить в водоем.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *