Сотрудники томской транспортной полиции нашли родных пропавшей девочки

В понедельник в дежурную часть Томского линейного отдела (ЛО) МВД России поступила информация от диспетчера железной дороги, который сообщил, что на автомобильной трассе в пяти километрах от станции Межениновка работники путевой машины обнаружили маленькую девочку. Железнодорожники доставили ребенка на станцию, откуда ее забрали сотрудники транспортной полиции.

По словам старшего инспектора группы по делам несовершеннолетних Томского ЛО МВД России Виктории Назаровой, на вид девочке 3-4 года. Неизвестно сколько времени она провела на улице одна, так как одежда на ней вся была мокрой, ребенок продрог. Транспортные полицейские отогрели и накормили девочку. Малышка рассказала, что ее зовут Алена, маму — Лена, а папу – Сергей.

Далее для оказания квалифицированной помощи ребенка направили в первую детскую больницу города Томска. Для поиска родных девочки были ориентированы все службы полиции, а также общественность. В результате принятых мер, сотрудники транспортной полиции установили мать девочки, ею оказалась 39-летняя ранее судимая жительница города Томска. Выяснилось, что 4-летняя Алена ушла с территории дачного участка еще в воскресенье вечером, по словам женщины, она предприняла попытки самостоятельно найти ребенка, но, несмотря на то, что девочки не было дома всю ночь, в правоохранительные органы мать так и не обратилась. По словам соседей, родители найденной девочки злоупотребляют спиртными напитками, в день пропажи дочери они находились в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении родителей к ответственности.

Пресс-служба УТ МВД России по СФО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *