Сотрудники уголовного розыска разыскали подростков, сбежавших из санатория

В дежурную часть ОМВД России по Томскому району поступило сообщении о том, что из санатория «Строитель» сбежали трое подростков. Около двух часов дня, когда все отдыхавшие дети пообедали, их комната оказалась пустой. Никого из воспитателей о своем уходе они не предупредили.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа ОМВД России по Томскому району. Оперативники опросили сотрудников учреждения и воспитателей, осмотрели санаторий. Информация о сбежавших подростках была передана всем дежурным нарядам, несущим службу как на территории района, так и в областном центре. За короткий промежуток времени далеко уйти подростки не могли.

Через несколько часов, патрулируя территорию района возле коммунального моста через реку Томь, сотрудники полиции заметили трех подростков, которые на обочине автодороги пытались поймать попутный транспорт. Полицейским подростки пояснили, что пытались добраться до детского дома в родном поселке. Так как ни один автомобиль не останавливался, всю дорогу им пришлось идти пешком. Если бы сотрудники органов внутренних дел вовремя не заметили «беглецов», то провести ночь им предстояло на морозе на обочине дороги.

Как установили сотрудники уголовного розыска, трое воспитанников Парабельского детского дома в возрасте от 13 до 16 лет проходили реабилитацию и лечение в санатории «Строитель». Воспользовавшись моментом перед обедом через окно на первом этаже они выбрались на улицу и покинули территорию санатория.

По данному факту проводится проверка.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *