Сотрудники «Вириона» провели митинг в честь 71-й годовщины Победы

4

Приглашать на свои праздники всех жителей Бактина – одна из добрых традиций НПО «Вирион». Акции всегда получаются массовыми, ведь история почти каждой семьи Октябрьского района связана с Бактериологическим институтом (ныне – НПО «Вирион»). В этом году у памятной стелы на ул. Ивановского, 8, на торжественный митинг собрались ветераны и труженики тыла, сотрудники и ветераны предприятия, члены их семей.

– У нас немало сильных традиций, и сегодня мы хотим заложить еще одну: собираться здесь 9 мая и 22 июня, – сказал, открывая митинг, директор НПО «Вирион» Александр Колтунов. – Хранить традиции нужно, начиная с собственных семей, бережно изучая свою историю. Мы всех вас считаем членами семьи «Вирион» и приглашаем в любой день приходить с семьями и друзьями, с детьми и родителями почтить память об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла.

В годы войны бактериологические институты обеспечивали армию и гражданское население качественными и эффективными бактерийными и вирусными препаратами. Значительный вклад в выполнение этих задач внес Томский институт эпидемиологии и микробиологии – ныне НПО «Вирион». Сегодня предприятие, с 2014 года входящее в состав НПО «Микроген», а с 2015-го – в структуру фармацевтического холдинга АО «Национальная иммунобиологическая компания» – единственное за Уралом высокотехнологичное производство иммунобиологических препаратов.

2

Связь поколений для НПО «Вирион» – не просто красивые слова. В этом году дети сотрудников предприятия своими руками делали памятные открытки с теплыми словами поздравлений и благодарности. Важно, что к акции присоединились ученики школы № 46 и воспитанники детского сада № 53. Открыток было так много, что часть из них Александр Колтунов во время митинга передал председателю совета ветеранов Октябрьского района Алексею Петунину.

Инициаторами создания стелы, которая уже год украшает аллею у главного корпуса НПО «Вирион», выступили ветераны предприятия.

3

– Никем не забыты потери и беды, – сказала от имени ветеранов предприятия Нина Снежкова. – Стела – это память не только о сотрудниках, погибших на полях сражений, но и о тех, кто прошел войну, а затем восстанавливал народное хозяйство, совершив два подвига – ратный и трудовой.

Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к стеле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − = 16