В ФК «Томь» прошла смена руководства


http://vk.com/id1724135?z=photo1724135_265754805/photos1724135

Новым генеральным директором клуба вместо Юрия Степанова стал петербуржец Артем Фоменко

Информагентства сообщили об увольнении Степанова еще во вторник. Однако в среду губернатор Томской области президент «Томи» Сергей Жвачкин уточнил, что это не увольнение, а решение совета директоров: прекратить полномочия Степанова и назначить на должность Фоменко.

Юрий Степанов работал в структуре «Томи» с ноября 1992 года, занимал пост гендиректора с 1998 года. Под его руководством клуб перешел из первой в премьер-лигу, отыграл там семь сезонов, а в этом году вернулся обратно. В последний год имя Степанова было связано сразу с двумя уголовными делами. Первое из них было возбуждено по поводу необоснованных затрат на «поиск» нападающего Павла Погребняка в 2004 году, второе касается вывода имущества из клуба и последующей его аренды. В июле 2012 года расследование второго дела было прекращено в связи с истечением срока давности «с согласия подозреваемого». В ходе расследования, по сообщению прокуратуры, были найдены доказательства совершения преступления генеральным директором НП «ФК «Томь».

Артем Фоменко возглавит ООО «ФК «Томь» – новую управляющую компанию футбольного клуба, созданную в этом году вместо НП «ФК «Томь». Новый гендиректор ранее имел отношение к футболу только в качестве болельщика, причем питерского «Зенита». В ближайшие дни Фоменко должен прилететь в Томск и приступить к своим обязанностям.

В четверг появилась информация о том, что Сергея Передню на посту главного тренера «Томи» может сменить бывший футболист «Зенита» Анатолий Давыдов, в настоящее время возглавляющий молодежную команду питерцев. Таким образом, вполне возможно, оправдаются опасения некоторых томских болельщиков о том, что «Томь» может стать официальным или неофициальным фарм-клубом «Зенита». Напомним, два месяца назад «Томь» арендовала у дубля питерцев сразу троих игроков – Дмитрия Телегина, Дениса Терентьева и Евгения Башкирова. Правда, сам Анатолий Давыдов заявил журналистам, что впервые слышит об «интересе «Томи».

Справка «ТН»

Артем Фоменко, 35 лет, уроженец Санкт-Петербурга. Долгое время работал в автобизнесе, управлял автоконцерном «Ауди Центр Витебский», который под его руководством поддерживал дружеские отношения с ф/к «Зенит». Последние полтора года работал в агропромышленном концерне «Детскосельский».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *