TNews786_07

Председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский обосновал предложение тем, что «для женщин жесткий рабочий график тяжеловат». Эту идею поддержал глава комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Владимир Слепак. Он заявил, что законодательная инициатива будет оформлена в ближайшее время. «Женщинам, особенно многодетным, сегодня необходимо дополнительное время, для того чтобы дать должное образование, решить домашние вопросы. Тем более в условиях кризиса, роста цен», – объяснил Владимир Слепак.

Для работниц бюджетной сферы Кемеровская область с 1 мая и Бурятия c 15 мая ввели сокращенный рабочий день по пятницам.

Эксперты «ТН» обсудили плюсы и минусы этой инициативы.

«Буду исполнять»

Виктор Носик
Виктор Носик

Виктор Носик, руководитель Государственной инспекции труда в Томской области

– Не знаю, насколько это будет выгодно работодателям. Думаю, им наверняка не выгоден сокращенный рабочий день для женщин.

В сельской местности сокращенный рабочий день законодательно уже существует. И по результатам наших проверок могу сказать, что работники этим пользуются, в том числе и женщины.

Если закон примут, я буду контролировать его выполнение. А пока я не видел ни закона, ни указа, ни распоряжения, поэтому какого-то своего мнения у меня сейчас нет.

Нужно оставить выбор

Елена Карташова
Елена Карташова

Елена Карташова, уполномоченный по правам человека в Томской области:

– В целом идею воспринимаю положительно. Но при условии, что это будет документ, который даст женщинам возможность самим принимать решение. Не все захотят, не у всех есть дети, не все готовы получать из-за этого меньше зарплату.

Наше законодательство о труде и так дает возможность работодателям принимать такие решения. Но тут один важный нюанс. У нас есть понятие сокращенного рабочего времени и неполного рабочего времени. Это разные вещи.

Сокращенное рабочее время устанавливается для категорий. Если законодатели пойдут по этому пути, то есть установят такое правило для категории «женщины», то оно будет обязательным. Женщину никто уже спрашивать не будет. Раз в законе написано, то любой работодатель должен будет в безусловном порядке установить либо сокращенное количество часов в день, либо сделать неполную рабочую неделю.

Неполное рабочее время – это право работника, а не обязанность. Например, законодательство дает право беременным женщинам и женщинам, имеющим детей младше 14 лет, работать неполный рабочий день. Но они должны сами проявить инициативу и потребовать у работодателя установить им сокращенный рабочий день. И работодатель обязан будет удовлетворить это законное требование. А если женщины не хотят воспользоваться этим правом, то никто не может их заставить.

Любой другой работник тоже вправе попросить у работодателя установить для него неполный рабочий день. Но в данном случае работодатель не обязан выполнять эту просьбу. Он может пойти навстречу работнику, у которого возникли какие-то личные обстоятельства, и подписать с ним трудовой договор с условием неполного рабочего дня. Но работодатель может и отказаться.

Если государство установит для женщин неполное рабочее время по пятницам, то у них будет возможность воспользоваться этим правом или не воспользоваться. Если они захотят его реализовать, работодатель не будет иметь права им отказать.

Так что все зависит от того, в какой форме Совет Федерации воплотит свою инициативу. Если в форме законодательного акта, то это будет закон, обязательный для выполнения. А если это будет реализовано в форме рекомендации регионам, то все будет зависеть от региональных властей.

Аман Тулеев, например, установил в Кемеровской области сокращенный рабочий день по пятницам для женщин, работающих в бюджетной сфере. А для того, чтобы сделать это повсеместно, в том числе и в коммерческих организациях, нужен федеральный закон. И там все будет зависеть от формулировки – либо сокращенное рабочее время, либо неполное рабочее время.

Не знаю, по какому пути наши законодатели пойдут, но в любом случае это будет благом для женщин. Хотя, конечно, было бы лучше, если бы им оставили выбор.

Сохранить контакт с ребенком

Елена Турутина
Елена Турутина

Елена Турутина, руководитель муниципального учреждения «Кризисный центр для женщин «Семья», президент общественной организации «Женский голос»:

– Такая инициатива радует, поскольку женщины с детьми, занятые на производстве, несут двойную нагрузку: наравне с мужем заботятся о наполнении семейного бюджета и при этом занимаются детьми и домашним хозяйством. При сокращенном рабочем дне, пусть только в пятницу, у них появится больше времени и возможностей для общения со своими детьми. Особенно это актуально в летний период, когда начинается дачный сезон и у женщин появляется возможность уезжать на дачный участок в пятницу.

К нам в кризисный центр часто обращаются женщины, у которых нарушается взаимодействие с детьми. Это происходит, как правило, из-за того, что мать проводит со своим ребенком слишком мало времени, и в результате у нее утрачивается с ним контакт. И если начинаются проблемы с мужем, то плохие взаимоотношения с детьми делают этот конфликт еще более острым, семейная жизнь женщины превращается в ад.

Если время общения матери с детьми увеличится хотя бы на два-три часа в неделю, то это уже даст большой положительный эффект.

Бред и глупость!

Юрий Лирмак
Юрий Лирмак

Юрий Лирмак, директор языковой школы «Английский пациент»:

– Считаю это бредом. Я за освобождение женщины, конечно, но не таким образом. У руководства университетов, например, есть талант: отобрать у сотрудника все его личное время, но при этом освободить после обеда в пятницу. Это нонсенс.

Такие вещи определяются отношением работников с работодателями. Оттого, что кто-то где-то что-то произнесет, абсолютно ничего не изменится. Это только даст право некоторым сотрудникам требовать, чтобы их отпустили.

Это просто глупость, тут нельзя даже быть против или за. Работодатель всегда отпустит сотрудника, если в этом есть необходимость и если от этого не страдает производство. А если производство страдает, то непонятно, за чей счет Совет Федерации собрался решать эти проблемы.

Расписание не позволит

Зятнин
Владимир Зятнин

Владимир Зятнин, директор общеобразовательной школы №4:

– Женщины для меня всегда загадка. Потому что я не понимаю, когда они успевают заниматься семьей, воспитанием детей, домашним хозяйством. Они же еще и работают! Своей собственной жене я 28 лет назад сказал: «Всё, сиди дома и занимайся только детьми и мной».

Поэтому ради женщин я готов пойти на все и буду приветствовать решение о том, чтобы хотя бы по пятницам они раньше уходили домой и занимались мужьями и детьми.

Но в школе я женщин пораньше отпустить не смогу. Потому что они работают в соответствии с расписанием. Делать специально под них расписание невозможно, оно делается под детей, так как главная функция школы – обучение. Например, работает учительница 36 часов в неделю. Учебная нагрузка у нее 18–20 часов, а в остальное время она готовится к урокам. Занятия проводит либо в первую смену, либо во вторую. И если в пятницу она уйдет после обеда домой, то кто проведет за нее уроки?

Вот даже сейчас в предпраздничные дни, которые на час короче, я не могу отпускать учителей раньше из-за ситуации со второй сменой. Так что в школе, где все определяется расписанием уроков для детей, такие вещи не работают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 32 = 35