Департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области исключил все многоквартирные дома из-под управления ООО «Комфорт», действующего в ЗАТО Северск.

Как сообщил заместитель начальника Департамента ЖКХ и госжилнадзора Томской области Чингис Цыренжапов, основанием стали факты нарушения жилищного законодательства, в том числе грубые нарушения лицензионных требований.

– Качество работы управляющей организации с 2019 года стало резко снижаться, что вызвало обоснованные жалобы со стороны жителей и претензии надзорных органов, – пояснил он.

Заместитель главы томского госжилнадзора рассказал, что в числе соучредителей УК в 2019 году появилась зарегистрированная в Соединенном Королевстве компания, а на должность директора был назначен иностранный гражданин, не имеющий квалификационного аттестата.

– Решение об исключении домов из-под управления поз­воляет ставить вопрос об аннулировании лицензии этой УК, – сказал Чингис Цыренжапов. – По закону администрация закрытого города должна провести общее собрание собственников помещений и организовать открытый конкурс по отбору новых управляющих компаний. До тех пор обязанности по управлению многоквартирниками будет выполнять УК «Комфорт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 − = 21