Союз страховщиков предлагает установить скидки на ОСАГО для женщин

Скромнее тариф на ОСАГО для водителей-женщин предлагает ввести Союз страховщиков. Сейчас в Минфине разрабатывают проект, по которому в регионах будет устанавливаться не фиксированная цена за полис, а минимальная и максимальная.

Сейчас по закону, опытный водитель в Томской области покупает ОСАГО в среднем за 2,5 — 3 тыс. руб., если он не был в аварии и не на джипе ездит. В итоге, считают авторы идеи, страховщики смогут в отношении мужчин-водителей применять более высокие коэффициенты.

В.Чмух, председатель совета директоров страховой корпорации в Томске: «Женщин меньше пока за рулем. Убыточность от ДТП по их вине не велика. От них много ущербов, когда идет разговор о выезде со дворов».

Женщин-водителей меньше. Но бояться стоит новичков за рулем, и не важно, какого он пола.

В.Аплин, зам. начальника отдела управления ГИБДД УМВД России по Томской области: «Мужчины примерно в 10 раз чаще становятся участниками ДТП, нежели женщины, не обязательно, что это их прямая вина».

В дорожной полиции как таковую гендерную статистику не ведут. Если женщина добилась равноправия и села за руль, то и плата должна быть наравне с мужчиной-водителем. Правозащитники, говорят, коэффициенты для слабого пола — это нарушение Конституции. Разумнее отказаться от коэффициента на мощность двигателя. Безопасность, а также убытки страховых компаний от этого не зависят.

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *