Персона
20.07.2012

Денис Шергин:
О хед-ханте на опен-эйре

Статей на сайте: 16443
Денис Шергин,генеральный директор компании Unigine

Денис Шергин,генеральный директор компании Unigine

Денис Шергин,генеральный директор компании Unigine:

– В эти выходные на поляне под Томском пройдет GAMEDEV OPEN AIR – первый коннект профессионалов, занимающихся разработкой компьютерных игр и 3D-графикой: программистов, художников, менеджеров, тестировщиков, а также тех, кто этими темами интересуется. Участников – 100–200, большинство – из Томска, Новосибирска, Омска, Барнаула, Бийска, Киева. Лекции узкоспециализированные: программирование, создание 3D-контента, управление проектами. Например, опытом будет делиться Кирилл Баженов из киевской Ubisoft – одной из ведущих мировых компаний – производителей игр.

Еще несколько лет назад, кроме компании Unigine, разработкой игр в Томске вообще никто не занимался, сейчас таких компаний уже несколько. Но тусовка никак не консолидирована – каждый в своем углу что-то тихо «пилит». Поэтому опен-эйр – это в первую очередь социализация: лекции, в конце концов, можно и в Интернете посмотреть, а вот живое общение ничем не заменить. При этом мы открыто настроены на привлечение новых кадров: есть много талантливых ребят, которым интересна эта предметная область, но они сейчас занимаются разработкой другого программного обеспечения. У нас даже одной из тем круглых столов заявлено: «Хочу делать игры. С чего начать?». Они могут подучиться и претендовать на должность в перспективной компании, успешно создающей продукты для мирового рынка. А мы перестаем метаться в поиске специалистов, решив, наконец, проблему кризиса кадров. Пожалуй, 95% моих знакомых хороших программистов сейчас живут в Калифорнии. Некоторые томские предприниматели жаловались: вкладываешься в человека, он за пять лет становится классным специалистом, а потом появляется какой-нибудь Google и забирает его в Америку. Силиконовая долина высасывает кадры как пылесос… Брать новые негде, только готовить самим. Да, есть профильные кафедры в ТУСУРе, ТПУ, ТГУ – казалось бы, приходи и выбирай. Но техническое образование в Томске – это больное место. Порой оно даже мешает, создавая у некоторых иллюзию знания… Абсолютно все хорошие программисты, которых я знаю, постоянно писали свои проекты и работали с младших курсов, это никак не зависело от учебных дисциплин. Например, технический директор компании Unigine – радиофизик по образованию, и это ничуть не мешает ему быть одним из наиболее продуктивных программистов в индустрии. Конкретно у нашей компании есть уклон в сторону технологии, ведь самый значимый наш продукт – не игра, а технологическая 3D-платформа Unigine для создания самых разнообразных систем виртуальной реальности, а с этим вообще грустно в Томске. Вот и работают у нас вместе с томичами ребята из Новосибирска и Омска…

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 − = 60