Виталий Данилов:
о «компанейской» ответственности

Виталий Данилов, автомобилист, один из организаторов автопробега в защиту сотрудников ДПС:

– Со мной многие не согласны, но свою точку зрения никому не навязываю, делаю то, что считаю нужным. 24 марта состоится автопробег в поддержку сотрудников ДПС, которые в ночь с 5 на 6 марта задерживали автоугонщика, а их коллега не сдержался и ударил задержанного. Я не защищаю инспектора, который превысил полномочия, его судьбу решит суд. Но остальные сотрудники пострадали за компанию – руководство УМВД по ТО отстранило всех участников погони от исполнения обязанностей, инспекторам грозит увольнение. За что?

В Интернете есть запись с видеорегистратора автомобиля ДПС. Как и многие другие томичи, я не раз просмотрел ее и поймал себя на мысли: задержав и заблокировав «Москвич», парни-то жизнью рисковали! Во имя жизни других, ведь выпивший угонщик успел создать на дороге несколько аварийных ситуаций, и только по чистой случайности обошлось без ДТП, пострадавших и погибших. Печально, что стереотипы негативного отношения населения к полицейским оставили на поверхности лишь то, что хочет видеть общество: люди в форме опять преступили закон. Хотя, если бы события стали развиваться иначе (пьяный водитель устроил бы ДТП), народ в момент «распял» бы его. Со всех сторон звучали бы требования ужесточить наказания для тех, кто сел за руль навеселе, и возгласы: «А куда смотрела полиция?»

Не знаю, почему население так агрессивно, отчего ночную погоню воспринимает так однобоко. Я автомобилист и уже не раз был свидетелем аварий, где виновниками ДТП были пьяные водители. Знакомая девушка после такого ДТП год провела в горизонтальном положении, потратила много сил и времени на реабилитацию, к счастью, встала на ноги. Именно такие водители – самые опасные участники дорожного движения, и бороться с ними надо жестко: они калечат человеческие судьбы!

Цель автопробега – призвать граждан, депутатов, руководство областного УМВД посмотреть на ситуацию шире и дать ей более объективную оценку.

Автопробег состоится 24 марта с 13.00 до 16.00. Сбор участников в 12.00 на перекрестке пр. Ленина и ул. 5-й Армии (кольцо около АЗС).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *