В последних числах января 2018 года я побывала в редакции «Томских новостей» на двухдневной стажировке. Она организована  Томским областным отделением Союза журналистов России в рамках реализации проекта «Конверсия профессиональных компетенций в томском медиа-сообществе», осуществляемого при поддержке гранта Администрации Томской области для некоммерческих организаций.

 

Редакционному люду не нужно объяснять,  какая суета царит в редакциях накануне выхода очередного номера. Непосвященному это непонятно, да и неинтересно. А вот газетчикам все это знакомо и привычно! Я, к примеру, с радостью окунулась в родную атмосферу и с удовольствием наблюдала за работой коллег. Коллектив «Томских новостей» вдохновенно и деловито трудился над созданием очередного номера своего еженедельника, как всегда стараясь сделать его максимально актуальным, содержательным и интересным для всех категорий своих читателей.

Признаюсь, что с большим удовольствием поучаствовала в создании газетного выпуска на всех этапах созидания – от сбора материала до сверстанных  и откорректированных, готовых к печати и выходу  «в свет» страниц. Доброжелательная и теплая атмосфера, которая царит в коллективе редакции «Томских новостей» приятно удивила. Ее здесь создают и ценят все сотрудники  дружного коллектива. Моя стажировка проходила под руководством заместителя главного редактора Нины Петровны Губской. За то время, что я присутствовала в редакции, мы с ней многое успели сделать и обсудить. Нина Петровна, с присущими ей ответственностью и вниманием, опекала представителя «районки» в моем лице. Щедро делилась многолетним опытом, накопленным за годы работы. Порадовали общность интересов и единение по многим актуальным проблемам современной журналистики.

Отдельное спасибо Вере Константиновне Долженковой у которой всегда достаточно внимания, энергии и интереса для того, чтобы помимо своих основных обязанностей  — учредителя, издателя и главного редактора «Томских новостей», уделять внимание журналистскому сообществу в качестве председателя Союза журналистов Томска. Такие  вот внутри редакционные контакты вдвойне ценны за возможность обсудить «горячие» темы для журналистов, общение на профессиональном уровне. Спасибо коллегам из «Томских новостей» за полезный опыт, за доверие и открытость! И отдельное спасибо Администрации Томской области, поддержавшей уникальный и очень эффективный грант, нацеленный на повышение нашего журналистского мастерства.

Валентина Шепеленко, корреспондент районной газеты «Знамя труда», с. Кожевниково

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + = 13